На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Всегда будь готов высказать то, что у тебя на уме, и негодяй будет избегать тебя

(Уильям Блейк)

Мейнстрим

11.09.2018

Дебютантки оперяются

Франкофонная литературная премия «Первое перо» будет вручена 20 сентября в Лилле одной из четырех финалисток нынешнего сезона...

Première plumeЛитературная премия «Первое перо» («Première plume»), учрежденная и поддерживаемая французской медийной торговой сетью «Furet du nord» и крупнейшим во Франции банковским объединением «Crédit agricole», будет вручена 20 сентября одной из четырех финалисток нынешнего сезона, отобранных 27 августа.

Как информирует еженедельник «Livres Hebdo», церемония объявления и награждения пройдет в Лилле в рамках литературного вечера. Награда присуждается авторам, дебютирующим в жанре романа и сумевшим покорить членов отборочного жюри литературным мастерством и силой эмоций.

К участию в завершающем этапе отбора допущены четыре книги из текущего издательского поступления, причем все они написаны женщинами:

1. Эстель-Сара Бюль. Там, где собаки лают хвостом (Estelle-Sarah Bulle. Là où les chiens aboient par la queue), — изд. «Liana Levi»
2. Полин Делабруа-Алар. Об этом рассказывает Сара (Pauline Delabroy-Allard. Ça raconte Sarah), — изд. «Minuit»
3. Аделин Дьёдонне. Настоящая жизнь (Adeline Dieudonné. La vraie vie), — изд. «L’Iconoclaste»
4. Абнус Шальмани. Изгнанники тоже умирают от любви (Abnousse Shalmani. Les exilés meurent aussi d’amour), — изд. «Grasset»

«Première plume» по итогам 2017 года досталось Каролин Лоран, отмеченной за роман «Вот она — свобода» (Caroline Laurent. Et soudain, la liberté, — изд. «Les Escales»), который был написан в соавторстве с политологом Эвелин Пизье (EvelynePisier), ушедшей из жизни в феврале 2017-го.

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

11.09.2018
Лицеисты убоялись бойкота

10.09.2018
«Filigranes» удваивает ставки

Читайте в этом же разделе:
10.09.2018 «Filigranes» удваивает ставки
10.09.2018 Литераторов оценивают пивовары
07.09.2018 В Нанси открылись Гонкуровские перспективы
07.09.2018 Названы финалисты «Landerneau des Lecteurs 2018»
05.09.2018 «Ренодо» открыла осенний марафон

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон