На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Если бы смерть была благом — боги не были бы бессмертны

(Сапфо)

Мейнстрим

10.10.2018

Под Парижем набрали самородков

Организаторы 34-го Салона книг и молодежной прессы опубликовали списки номинантов на премию «Самородки» («Pépites») по трем категориям...

Организаторы 34-го Салона книг и молодежной прессы (SLPJ 2018), который пройдет в департаменте Сена-Сен-Дени (Франция) с 28 ноября по 3 декабря, представили 4 октября списки номинантов на премию «Самородки» («Pépites») по трем категориям, сообщает информационная лента «Actualitte.com».

Pépites 2018

В номинации «Иллюстрированная книга» на «Pépites 2018» претендуют:

1. Том Огома. Через (TomHaugomat. À travers), — изд. «Éditions Thierry Magnier»
2. Манюэль Марсоль. Дуэль на солнце (Manuel Marsol. Duel au soleil), — изд. «L’Agrume»
3. Лоран Моро. Играть на дворе (Laurent Moreau. Jouer dehors), — изд. «Helium»
4. Нина Антико. Мы были десятью (Nine Antico. Nous étions dix), — изд. «Albin Michel»
5. Сильвен Алциаль (текст), Элен Райкэк (илл.). Тигр (Sylvain Alzial, Hélène Rajcak. Panthera Tigris), — изд. «Rouergue»
6. Рафаэль Фрие (текст), Жюльен Мартиньер (илл.). Хлопоты Блеза (Raphaële Frier, Julien Martinière. Le Tracas de Blaise), — изд. «L’Atelier du poisson soluble»

Кандидатами на звание «самородка» в номинации «Роман» назначены:

1. Николя де Креси. Любовь призрака во время войны (Nicolas de Crécy. Les amours d’un fantôme en temps de guerre), — изд. «Albin Michel»
2. Патрик К. Дьюдни, Фанни Этьен Артур (иллюстрации). Дитя пыли (Patrick K. Dewdney, Fanny Étienne Artur. L’Enfant de poussière), — изд. «Au diable vauvert»
3. Карэн Серр. Хаппа но ко — Народ листьев (Karin Serres. Happa no ko — Le Peuple de feuilles), — изд. «Rouergue»
4. Мари Селье. Кожа моего барабана (Marie Sellier. La Peau de mon tambour), — «Éditions Thierry Magnier»
5. Гаспар Фламан. Шорба, призыв к восстанию (Gaspard Flamant. Shorba, L’Appel de la révolte), — изд. «Sarbacane»
6. Антуан Доль. Уэно Парк, (Antoine Dole. Ueno Park), — изд. «Actes Sud Junior»

Несколько потенциальных «самородков» отыскалось и среди комиксов:

1. Адриан Альбер. Клод и Морино (Adrien Albert. Claude et Morino), — изд. «L’école des loisirs»
2. Элоди Шанта. Креветка (Élodie Shanta. Crevette), — изд. «La Pastèque»
3. Ноэми Вебер. Книга нездоровой пищи (Noémie Weber. Junk food book), — изд. «Gallimard Bande dessinée»
4. Элизабет Холлвилл. Призрачное лето (Élizabeth Holleville. L’Été fantôme), — изд. «Glénat»
5. Тео Грожан. Милый дикий орк (Théo Grosjean. Un Gentil Orc sauvage), — изд. «Delcourt»
6. Гаэль Альмерас совместно с Элен Куртуа. Космические супервыходные (Gaëlle Alméras avec la collaboration d’Hélène Courtois. Le Super Week-end de l’espace), — изд. «Maison Georges»

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: Actualitté.com


← ПредыдущаяСледующая →

12.10.2018
Академия затеяла квартет

09.10.2018
«Фемина» обзавелась новичками

Читайте в этом же разделе:
09.10.2018 «Фемина» обзавелась новичками
09.10.2018 Хроника осенних франкофонных литературных Гран-при – 2018
08.10.2018 Чей дебют ярче?
06.10.2018 Сливки импорта
06.10.2018 «Медичи-2018» перезагрузила списки

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон