На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Не меняются только самые мудрые и самые глупые

(Конфуций)

Мейнстрим

12.10.2018

Академия затеяла квартет

Французская академия объявила четверку финалистов, претендующих на Гран-при романа...

Французская академия объявила в четверг 11 октября четверку финалистов, претендующих на Гран-при романа (Grand prix du roman). Как информирует новостная служба телеканала «TV5MONDE», вручение награды состоится 25 октября и откроет традиционный Осенний Бал Больших Литературных Гран-при.

По результатам вчерашнего голосования список номинантов, первая версия которого была опубликована 27 сентября и включала в себя 8 позиций, сократилась вдвое. Трое из прошедших в финал участвуют также в отборочных конкурсах других крупнейших франкофонных литературных наград. Томас Б. Реверди, например, номинирован на Гонкуровскую премию и на «Интералье», Жиль Мартен-Шоффье — на «Ренодо», Камиль Паскаль — на «Интералье».

Финалисты Гран-при Французской академии 2018 года

Таким образом, шорт-лист потенциальных обладателем академических лавров выглядит следующим образом:

1. Ален Мабанку. Аисты бессмертны (Alain Mabanckou. Les cigognes sont immortelles), — изд. «Seuil»
2. Жиль Мартен-Шоффье. Эпоха неблагонадежных (Gilles Martin-Chauffier. L’ère des suspects), — изд. «Grasset»
3. Камиль Паскаль. Лето четырех королей (Camille Pascal. L’été des quatre rois), — изд. «Plon»
4. Томас Б. Реверди. Зима недовольства (Thomas B. Reverdy. L’hiver du mécontentement), — изд. «Flammarion»

Напомним, что по итогам 2017 года лауреатом Гран-при романа Французской академии стал Даниэль Рондо, отмеченный за «Механику хаоса» (Daniel Rondeau. Mécaniques du chaos, — изд. «Grasset»).

Хроника осенних франкофонных литературных Гран-при – 2018

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

15.10.2018
Назван лауреат альтернативной Нобелевки по литературе

10.10.2018
Под Парижем набрали самородков

Читайте в этом же разделе:
10.10.2018 Под Парижем набрали самородков
09.10.2018 «Фемина» обзавелась новичками
09.10.2018 Хроника осенних франкофонных литературных Гран-при – 2018
08.10.2018 Чей дебют ярче?
06.10.2018 Сливки импорта

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон