На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Мужчина может быть счастлив с любой женщиной, если только он не влюблен в нее

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

05.12.2018

В Монтрё вычислили самородков

На 34-м Салоне книг и прессы для молодежи в Монтрё (Франция) наградили лауреатов книжной премии «Самородки-2018» в четырех номинациях...

Рафаэла Фрие (Raphaële Frier)В рамках открытия 34-го Салона книг и прессы для молодежи (SPJL) в Монтрё (Франция) состоялось награждение лауреатов книжной премии «Самородки-2018» («Pépites 2018») в четырех номинациях.

Как сообщает новостная лента «Livreshebdo.fr», победители в основной категории выбирались членами жюри из числа восемнадцати финалистов сезона — «Золотого самородка – 2018» («Pépite d’or») удостоены «Хлопоты Блеза» Рафаэлы Фрие (Raphaële Frier. Le tracas de Blaise), изданные год назад с иллюстрациями Жюльена Мартиньера. Главный герой произведения, пробудившись утром после бурной ночи, чувствует, что в нем что-то изменилось. Так начинается его долгая метаморфоза, признаки которой он ежедневно пытается скрыть.

Лауреатов по трем оставшимся номинациям определило жюри из трех специалистов в возрасте от 8 до 12 лет.

Рафаэла Фрие «Хлопоты Блеза» (Raphaële Frier. Le tracas de Blaise)Мануэль Марсол «Дуэль на солнце» (Manuel Marsol. Duel au soleil)Патрик К. Дьюдни «Дитя пыли» (Patrick K. Dewdney. L’enfant de poussière)Тео Грожан «Милый дикий орк» (Théo Grosjean. Un gentil orc sauvage)

«Самородок» в категории «Иллюстрированная книга» (Pépite «livre illustré») достался Мануэлю Марсолу за «Дуэль на солнце» (Manuel Marsol. Duel au soleil), выпущенную в марте издательством «L’Agrume».

Самородком среди романов юное жюри признало «Дитя пыли» Патрика К. Дьюдни (Patrick K. Dewdney. L’enfant de poussière) — первую книгу цикла о Сифф, изданную в мае с иллюстрациями Фанни Этьенн-Артюр и уже отмеченную премиями «Imaginaire» (по итогам 25-го салона «Час книги 2018») и «Julia-Verlanger 2018».

Самородком в жанре комикса (Pépite «bande dessinée») оказался «Милый дикий орк» Тео Грожана (Théo Grosjean. Un gentil orc sauvage), который был опубликован в августе стараниями издательствва «Delcourt».

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

13.12.2018
«Бельгийский Гонкур» достался дебютантке

05.12.2018
Сверхспособностей не потребовалось

Читайте в этом же разделе:
05.12.2018 Сверхспособностей не потребовалось
04.12.2018 Могильщиков наградили за убитое время
04.12.2018 Нобелевский комитет прирос экспертами
04.12.2018 Лицеисты предпочли настоящую жизнь
03.12.2018 В Париже наградили дебютанток

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон