На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Не могу быть гениальным все 24 часа, не останется времени на бритье

(Джордж Гордон Байрон)

Мейнстрим

13.12.2018

«Бельгийский Гонкур» достался дебютантке

Бельгийская писательница Аделин Дьёдонне стала на прошлой неделе лауреатом Премии Виктора Росселя...

Аделин ДьёдоннеБельгийская писательница Аделин Дьёдонне, дебютный роман которой «Настоящая жизнь» стал одним из наиболее заметных событий французской книжной осени 2018 года, признан в четверг 6 декабря лауреатом Премии Виктора Росселя (Le prix Rossel 2018), известной также как «бельгийский Гонкур». Об этом пишет новостная лента «Livreshebdo.fr» со ссылкой на информацию организатора премии — бельгийской газеты «Le Soir».

«Настоящая жизнь» (Adeline Dieudonné. La vraie vie) вышла в августе в издательстве «L’Iconoclaste». В лауреатских летописях «Настоящая жизнь» сменила «Робинсона» Лорана Демулена (Laurent Demoulin. Robinson, — изд. «Gallimard», 2016).

Решению жюри под председательством Пьера Мертенса предшествовали долгие и весьма оживленные дебаты, в ходе которых обсуждались произведения короткого списка. В пятерку финалистов, помимо книги мадам Дьёдонне, вошли «Стать птицей» Сандрин Уиллемс (Sandrine Willems. Devenir oiseau, — изд. «Les Impressions nouvelles»), «Затерянные следы» Этьена Верхассельта (Etienne Verhasselt. Les pas perdus, — изд. «Le Tripode»), «Ариан» Мирьям Леруа (Myriam Leroy. Ariane, — изд. «Don Quichotte») и «Учиться читать» Себастьяна Министрю (Sébastien Ministru. Apprendre à lire, — изд. «Grasset»).

Как мы уже сообщали, блестящий дебютный роман ранее принес своему автору лавры обладателя таких престижных франкофонных наград, как Премия романа «Fnac», премии «Первое перо» («Première Plume»), «Filigranes», «Отправлено почтой» («Envoyé par la poste»), «Станислас» («Stanislas») и Ренодо лицеистов (Renaudot des lycéens). К настоящему времени «Настоящая жизнь» разошласть 70-тысячным тиражом и входит в тройку самых продаваемых франкофонных романов осеннего книжного сезона.

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

07.03.2019
Академия пригласила варягов

05.12.2018
В Монтрё вычислили самородков

Читайте в этом же разделе:
05.12.2018 В Монтрё вычислили самородков
05.12.2018 Сверхспособностей не потребовалось
04.12.2018 Могильщиков наградили за убитое время
04.12.2018 Нобелевский комитет прирос экспертами
04.12.2018 Лицеисты предпочли настоящую жизнь

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон