На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым

(Конфуций)

Мейнстрим

13.06.2019

Критики составили меню из манга

ACBD представила 11 июня шорт-лист из пяти манга, претендующих на 13-ю Азиатскую премию (Prix Asie de la critique ACBD 2019)...

Ассоциация критиков и журналистов комикса (ACBD) представила 11 июня шорт-лист претендентов на 13-ю Азиатскую премию (Prix Asie de la critique ACBD 2019), вручение которой состоится 7 июля в Париже на круглом столе в рамках салона «Japan Expo», сообщает новостная лента “Livres Hebdo”.

Prix Asie de la critique ACBD 2019

В пятерку манга-финалистов тринадцатого сезона вошли:

Инио Асано. Скитания (Inio Asano. Errance), — изд. «Kana» (в оригинальной японской версии — под названием «Упадок»)
Кан Такахама. Чудесное окно (Kan Takahama. La Lanterne de Nyx), — изд. «Glénat»
Кём Сук Джендри-Ким. Сорняки (Keum Suk Gendry-Kim. Les Mauvaises Herbes), — изд. «Delcourt»
Гу Танабе. Хребты безумия (Gou Tanabe. Les Montagnes Hallucinées), — изд. «Ki-oon»
Минору Фуруя. Соленость (Minoru Furuya. Saltiness), — изд. «Akata»

Кроме того, ACBD опубликовала традиционный рекомендательный список французских переводов манга для летнего чтения, в который включила 15 графических романов:

Цутому Нихей. Апосимз (Tsutomu Nihei. Aposimz), — изд. «Glénat»
Кента Шинохара. Астра – Затерянный в космосе (Kenta Shinohara. Astra – Lost in Space), — изд. «nobi nobi!»
Чонгруи Ни. Гора вдалеке (Chongrui Nie. Au Loin une montagne), — изд. «Steinkis»
Пару Итагаки. Звери (Paru Itagaki. Beastars), — изд. «Ki-oon»
Шиничи Ишицука. Голубой великан (Shinichi Ishizuka. Blue Giant), — изд. «Glénat»
Цучика Никимура. Айсбах (Tsuchika Nikimura. Eisbahn), — изд. «Le Lézard Noir»
Тецуя Чиба. Дневник спокойной жизни (Tetsuya Chiba. Journal d’une vie tranquille), — изд. «Vega»
Шузо Ошими. Кровные узы (Shûzô Ôshimi. Les Liens du sang), — изд. «Ki-oon»
Мицу Изуми. Библиотечный маг (Mitsu Izumi. Magus of the Library), — изд. «Ki-oon»
Хинако Сугиюра. Мисс Хокусай (Hinako Sugiura. Miss Hokusai), — изд. «Picquier»
Бойчи. Происхождение (Boichi .Origin), — изд. «Pika»
Кацуёши Такеда. Пелелиу (Kazuyoshi Takeda. Peleliu), — изд. «Vega»
Хирохико Араки. Рохан Кишибе (Hirohiko Araki. Rohan Kishibe), — изд. «Delcourt»/«Tonkam»
Осаму Ямамото. Красная Крыса в Голливуде (Osamu Yamamoto. The Red Rat in Hollywood), — изд. «Vega»
Хидеки Араи. Жизнь перед тобой (Hideki Arai. La Vie devant toi), — изд. «Akata»

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

24.06.2019
Журналисты полистали критиков

13.06.2019
«Livre Inter» выбирает Эмманюэль

Читайте в этом же разделе:
13.06.2019 «Livre Inter» выбирает Эмманюэль
07.06.2019 Американка обыграла «Молочника»
07.06.2019 На Красной площади оценили молодежь
07.06.2019 «Большой книге» — большую дюжину
05.06.2019 Гонкур для Марины

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон