На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Как может возникнуть идея бессмертия, если все люди смертны? Бессмертие не идея, а самочувствие жизни

(Михаил Пришвин)

Мейнстрим

07.06.2019

Американка обыграла «Молочника»

Таяри Джонс стала первой с 2013 года представительницей Нового Света в хрониках лауреатов британской литературной премии «Women’s Prize for Fiction»...

Таяри ДжонсАмериканка Таяри Джонс стала в среду 5 июня лауреатом британской литературной премии «Women’s Prize for Fiction», присуждаемой за художественные произведения, написанные женщинами. Как сообщает французский еженедельник “Livres Hebdo”, Таяри Джонс удостоена этой награды за свой четвертый роман — «Американский брак» (Tayari Jones. An American marriage) — и стала первой с 2013 года представительницей Нового Света в хрониках лауреатов. Размер призовых «Women’s Prize for Fiction» составляет 30 тысяч фунтов стерлингов (около 34 тысяч евро).

«Американский брак» покорил жюри вопреки большинству прогнозов, предрекавшим победу увенчанному букеровскими лаврами 2018 года «Молочнику» Анны Бёрнс (Anna Burns. Milkman).

Права на издание романа во Франции приобрело издательство «Plon», которое выпустит французский перевод 29 августа под тем же названием («Un mariage américain»).

Главные герои произведения — молодая афроамериканская пара. У Селестиаль многообещающие творческие перспективы, у Роя — хорошая работа и планы открыть собственный бизнес. Мечты о счастье рушатся в одно прекрасное утро, когда Роя арестовывают по обвинению в изнасиловании соседки и приговаривают к двенадцати годам тюрьмы. Селестиаль убеждена, что он стал жертвой расовой несправедливости...

«Американский брак» вышел в 2018 году в американском издательстве «Algonquin», был отобран в рекомендательные списки «Книжного клуба Опры Уинфри» («Oprah Book Club») и официальный список для летнего чтения Барака Обамы.

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

13.06.2019
«Livre Inter» выбирает Эмманюэль

07.06.2019
На Красной площади оценили молодежь

Читайте в этом же разделе:
07.06.2019 На Красной площади оценили молодежь
07.06.2019 «Большой книге» — большую дюжину
05.06.2019 Гонкур для Марины
05.06.2019 Географ заработал на матадоре
04.06.2019 Самые запрещаемые книги 2018 года

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон