На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Самое приятное в мореплавании — близость берега, а в сухопутном хождении — близость моря

(Плутарх)

Мейнстрим

07.06.2019

На Красной площади оценили молодежь

Состоялась церемония награждения лауреатов третьего сезона ежегодной премии «Лицей» для молодых прозаиков и поэтов...

Красная площадьВ день рождения Александра Сергеевича Пушкина на главной сцене книжного фестиваля «Красная площадь» состоялась церемония награждения лауреатов третьего сезона ежегодной премии «Лицей» для молодых прозаиков и поэтов, ведущими которой выступили актрисы МХТ Дарья Мороз и Софья Эрнст.

Со специально написанной песней, посвященной «солнцу русской поэзии», на открытии выступил рэпер ST. Перед гостями и участниками церемонии выступили с приветственными словами председатель Наблюдательного совета премии, президент Российского книжного союза Сергей Степашин и генеральный директор компании «ЛОТТЕ РУС» господин Ким Тэ Хон.

Лауреатами в номинации «Поэзия» стали Оксана Васякина (1-е место), Александра Шалашова (2-е место) и Антон Азаренков (3-е место). Специального приза «За самостояние» удостоились Василий Нацентов и Евгения Баранова. Победителями в номинации «Проза» стали Павел Пономарёв со сборником рассказов «Мышиные песни» (1-е место), Никита Немцев со сборником рассказов «Ни ума, ни фантазии» (1-е место) и Анастасия Разумова с повестью «Дрожащий мост» (3-е место). Особого упоминания жюри удостоены поэты Василий Нацентов и Александра Герасимова, а также прозаик Снежана Каримова. Александра Герасимова и Сергей Кубрин получили в качестве специальных призов гранты на обучение в школе литературного мастерства «Хороший текст».

Премия «Лицей» им. Александра Пушкина для молодых прозаиков и поэтов учреждена в 2017 году. На соискание принимаются романы, повести, сборники рассказов, а также поэтические произведения русскоязычных авторов от 15 до 35 лет. Учредителями премии являются группа компаний «ЛОТТЕ» в России (АО «ЛОТТЕ РУС» и ООО «Лотте Конфекшнери»), Российский книжный союз, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать), Литературный институт им. Горького, Ассоциация литературных журналов, «Российская газета», «Литературная газета» и «Центр поддержки отечественной словесности». Проект реализуется в партнерстве с продюсерским центром «Saga», продюсерской компанией «Metrafilms», Школой литературного мастерства «Хороший текст», газетами «Аргументы и факты» и «Санкт-Петербургский дневник», журналом «Юность», издательским сервисом «Ridero».

Общий призовой фонд премии составляет 4,8 млн рублей. Денежный приз за первое место в каждой номинации — 1,2 млн рублей, за второе — 700 тысяч рублей, за третье — 500 тысяч.

Из 2536 работ, заявленных на конкурс в третьем сезоне, Совет экспертов выбрал 20 произведений-финалистов.

Прием заявок на участие в четвертом конкурсном сезоне «Лицея» стартует 15 января.



← ПредыдущаяСледующая →

07.06.2019
Американка обыграла «Молочника»

07.06.2019
«Большой книге» — большую дюжину

Читайте в этом же разделе:
07.06.2019 «Большой книге» — большую дюжину
05.06.2019 Гонкур для Марины
05.06.2019 Географ заработал на матадоре
04.06.2019 Самые запрещаемые книги 2018 года
17.05.2019 Академики проредили биографов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон