На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Мы все уходим. И все возвращаемся.

(Otvertka)

Мейнстрим

17.05.2019

Академики проредили биографов

Гонкуровская академия представила четверку финалистов 2019 года в номинации «Биография»...

Гонкуровская академия представила в четверг 9 мая четверку финалистов 2019 года в номинации «Биография» (Goncourt de la biographie/Edmonde Charles-Roux). Как передает французский телеканал “TV5MONDE”, на завершающем этапе отбора на премию претендуют:

1. Родольф Барри. Восславить гнев (Rodolphe Barry. Honorer la fureur), — изд. «Finitude»
2. Тьерри Лаже. Пруст, Гонкуровская премия (Thierry Laget. Proust, prix Goncourt), — изд. «Gallimard»
3. Жан-Ноэль Лио. Нэнси Митфорд. Дама с улицы Месье (Jean-Noël Liaut. Nancy Mitford, la Dame de la rue Monsieur), — изд. «Allary»
4. Фредерик Пажак. Ненаписанный манифест 7 (Frédéric Pajak. Manifeste incertain 7), — изд. «Noir sur Blanc»

Родольф Барри. Восславить гнев (Rodolphe Barry. Honorer la fureur)Тьерри Лаже. Пруст, Гонкуровская премия (Thierry Laget. Proust, prix Goncourt)Жан-Ноэль Лио. Нэнси Митфорд. Дама с улицы Месье (Jean-Noël Liaut. Nancy Mitford, la Dame de la rue Monsieur)Фредерик Пажак. Ненаписанный манифест 7 (Frédéric Pajak. Manifeste incertain 7)

Награда за лучшее произведение биографического жанра в рамках самой престижной литературной премии франкофонного мира была учреждена в 1980 году Гонкуровской академией совместно с муниципалитетом города Нанси, родины братьев Гонкуров. Обладатель премии 2019 года будет объявлен 4 июня, а церемония награждения традиционно состоится 14 сентября на сцене Национальной оперы Лотарингии в Нанси в рамках фестиваля «Книга на площади» («Le Livre sur la place»).

Лучшим биографом прошлого года, по версии Гонкуровской академии, стал журналист Дени Демонпьон, отмеченный за изданную у «Robert Laffont» работу «Сэлинджер сокровенный» (Denis Demonpion. Salinger intime).

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

04.06.2019
Самые запрещаемые книги 2018 года

15.05.2019
В «Друан» разменяли Гонкур

Читайте в этом же разделе:
15.05.2019 В «Друан» разменяли Гонкур
14.05.2019 «Лавр» дебютирует на сцене
11.05.2019 Байкальский фестиваль представил программу
21.04.2019 Нотр-Дам укрепят классикой
17.04.2019 «Livre Inter» представила юбилейную десятку

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон