На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Если песня бьет по сердечной струне слушателя, то она истинна и права. В противном случае она ненужная парадная форма будничной мысли

(Афанасий Фет)

Мейнстрим

21.04.2019

Нотр-Дам укрепят классикой

Издательство «Points» в партнерстве с Министерством культуры Франции выпустит 9 мая антологию текстов классиков французской литературы, упоминающих собор Парижской Богоматери...

«Notre-Dame»Издательство «Points» в партнерстве с Министерством культуры Франции выпустит 9 мая сборник «Нотр-Дам» («Notre-Dame») — антологию текстов классиков французской литературы, упоминающих собор Парижской Богоматери. Как сообщил в четверг телеканал «TV5MONDE», вся вырученная от продаж книги прибыль будет передана на реконструкцию здания собора, которое 15 апреля сильно пострадало во время пожара.

Цена 96-страничного сборника, снабженного подзаголовком «Литературное наследие защищает архитектурное наследие» и предисловием министра культуры Франка Рьесте, — 5 евро. Среди авторов — Виктор Гюго, Жерар де Нерваль, Оноре де Бальзак, Жорис-Карл Гюисманс, Франсуа Рабле, Франсуа Вийон, Марсель Пруст и Шарль де Монтескье. Все они использовали образ Нотр-Дам в своих сочинениях. Средства, вырученные от продаж книги, которую можно будет купить в любом книжном магазине и киоске страны, будут, по согласованию с Министерством культуры, переведены на восстановление знаменитого памятника истории и культуры Франции с помощью ресурса «Rebatirnotredamedeparis.fr».

Издатели, выпускающие роман Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери» в классических сериях «карманного» формата, объявили, в свою очередь, о намерении выплачивать прибыль от продаж этого произведения официальным фондам реконструкции здания. Так, издательство «Le Livre de Poche» группы «Hachette» планирует в течение года перечислять этим фондам по одному евро с каждого проданного экземпляра, а гендиректор группы «Madrigall» Антуан Галлимар запускает специальный 30-тысячный тираж романа месье Гюго в классической серии «Folio» с предисловием члена Академии изящных искусств Адриана Гёца, доход от продаж которой будет полностью передан на восстановление собора.

 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

11.05.2019
Байкальский фестиваль представил программу

17.04.2019
«Livre Inter» представила юбилейную десятку

Читайте в этом же разделе:
17.04.2019 «Livre Inter» представила юбилейную десятку
05.04.2019 Гонкур отобрал рассказчиков и дебютантов
28.03.2019 В Париже открыли оранжевый сезон
27.03.2019 «Gallimard» чернеет
26.03.2019 Спилберг взялся за старое

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон