На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Ненависть не только ослепляет и оглушает, но и невероятно оглупляет

(Конрад Лоренц)

Мейнстрим

05.04.2019

Гонкур отобрал рассказчиков и дебютантов

Гонкуровская академия объявила во вторник 2 апреля заключительные отборочные списки претендентов на премию в номинациях для романистов-дебютантов и рассказчиков...

ПарижГонкуровская академия объявила во вторник 2 апреля заключительные отборочные списки претендентов на премию в номинациях «Первый роман» (Goncourtdu premier roman) и «Новелла» (Goncourt de la nouvelle).

Как передает телеканал «TV5MONDE», обе награды будут вручены 7 мая. Размер денежного приза для победителя в каждой из номинаций составляет 3800 евро, в то время как обладатели главного приза самого престижного из франкофонных Гран-при традиционно получают десять евро.

Финалистами в категории для романистов-дебютантов стали:

1. Прюн Антуан. Летнее время (Prune Antoine. L’heure d’été), — изд. «Anne Carrière»
2. Изабель Данжи. Мастерская беспорядка (Isabelle Dangy. L’atelier du désordre), — изд. «Le Passage»
3. Мари Готье. Легкая одежда (Marie Gauthier. Court vêtue), — изд. «Gallimard»
4. Филипп Жоанни. Как все началось (Philippe Joanny. Comment tout a commence), — изд. «Grasset»
5. Стефан Маландрэн. Пожиратель книг (Stéphane Malandrin. Le mangeur de livres), — изд. «Le Seuil»

Из новеллистов на премию претендуют:
 
1. Яник Лаэнс (Femina-2014). Птица Паркер в ночи (Yanick Lahens. L’oiseau Parker dans la nuit), изд. «Sabine Wespeiser»
2. Каролин Ламарш. Мы на краю (Caroline Lamarche. Nous sommes à la lisière), — изд. «Gallimard»
3. Эрик Неухофф. Поляроиды (Éric Neuhoff. Les Polaroïds), — «Ed. duRocher»

Гонкуровским лауреатом за лучший дебют прошлого сезона стал Махир Гюван с романом «Старший брат» (Mahir Guven. Grandfrère, — изд. «Philippe Rey»), Гонкур в номинации «Новелла» достался Режису Жоффре за сборник «Маленькие выдумки 2018» (Régis Jauffret. Microfictions 2018, — изд. «Gallimard»).

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

17.04.2019
«Livre Inter» представила юбилейную десятку

28.03.2019
В Париже открыли оранжевый сезон

Читайте в этом же разделе:
28.03.2019 В Париже открыли оранжевый сезон
27.03.2019 «Gallimard» чернеет
26.03.2019 Спилберг взялся за старое
19.03.2019 Левин увлекся меньшинствами
19.03.2019 Байкал замостят по-питерски

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон