На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Совещания не родили ни одной великой мысли, но похоронили некоторое число идиотских

(Фрэнсис Скотт Фицджеральд)

Мейнстрим

28.03.2019

В Париже открыли оранжевый сезон

Жюри французской книжной премии представило 21 марта первый отборочный список претендентов на награду одиннадцатого сезона...

Orange du livreЖюри французской книжной премии «Orange du livre» представило 21 марта первый отборочный список претендентов на награду сезона 2019 года. Как сообщает сайт еженедельника «Livres Hebdo», на сей раз вместо традиционных трех десятков французских романов в лонг-лист отобрали только 21 книгу из числа опубликованных нынешней зимой и собравших максимум предпочтений среди авторов, книготорговцев и читателей. При этом доминирующее положение в списке занимают продукция издательского дома «Gallimard» (3 номинации), и издательства «Albin Miche» (2 номинации).

Пять романов-финалистов будут отобраны жюри 10 мая, после чего, с 11 по 27 мая, на сайте «Lecteurs.com» пройдет читательское голосование. Победителя одиннадцатого сезона «Orange du livre» и счастливого обладателя премиальных 15 тысяч евро объявят 4 июня в Париже.

В состав жюри под председательством писателя, члена Французской академии Жана-Кристофа Рюфена входят пять литераторов, представители книжных магазинов «Elodie Bonnafoux» и «Stanislas Rigot», а также семь читателей сайта «Lecteurs.com».

В первый отбор «Orange du livre – 2019» вошли:

1. Ванесса Бамбергер. Альто Брако (Vanessa Bamberger. Alto Braco), — изд. «Liana Levi»
2. Бертран Белен. Крупные хищники (Bertrand Belin. Grands carnivores), — изд. «P.O.L»
3. Бенедикт Бельпуа. Сюиза (Bénédicte Belpois. Suiza), — изд. «Gallimard»
4. Стефани Боде. Жить в мире (Stéphanie Bodet. Habiter le monde), — изд. «Gallimard»
5. Лейла Буэррафа. Посвящение (Leïla Bouherrafa. La dédicace), — изд. «Allary»
6. Франк Буйс. Не рожденный ни одной женщиной (Franck Bouysse. Né d’aucune femme), — изд. «La manufacture de livres»
7. Гарольд Кобер. Милая подруга (Harold Cobert. Belle-amie), — изд. «Les Escales»
8. Мелисса Да Коста. Все голубое небо (Mélissa Da Costa. Tout le bleu du ciel), — изд. «Carnets Nord»
9. Леонор де Рекондо. Манифест (Léonor de Recondo. Manifesto), — изд. «Sabine Wespieser»
10. Сирил Жели. Премия (Cyril Gely. Le prix), — изд. «Albin Michel»
11. Жан-Клод Грюмбер. Самый важный груз (Jean-Claude Grumberg. La plus précieuse des marchandises), — изд. «Seuil»
12. Сильви Ле Биан. Самолюбие (Sylvie Le Bihan. Amour proper), — изд. «JC Lattès»
13. Од Ле Корф. Море поднимается (Aude LeCorff. La mer monte), — изд. «Stock»
14. Анаис Ллобе. Мужчины цвета неба (Anaïs Llobet. Des hommes couleur de ciel), — изд. «L’Observatoire»
15. Жан-Батист Моде. Матадор Янки (Jean-Baptiste Maudet. Matador Yankee), — изд. «Le Passage»
16. Вероник Овальде. Никто не боится людей, которые улыбаются (Véronique Ovaldé. Personne n’a peur des gens qui sourient), — изд. «Flammarion»
17. Жозеф Понтюс. С новой строки (Joseph Ponthus. A la ligne), — изд. «La Table Ronde»
18. Мария Пурше. Нетерпеливые (Maria Pourchet. Les impatients), — изд. «Gallimard»
19. Эмманюэль Рубан. на Дунайском пути (Emmanuel Ruben. Sur la route du Danube), — изд. «Payot & Rivages»
20. Сандрин Язбек. Неидеальные (Sandrine Yazbeck, Les imparfaits), — изд. «Albin Miche»
21. Габриэлла Залапи. Антония (Дневник 1965–1966) (Gabriella Zalapi. Antonia (Journal 1965–1966)), — изд. «Zoé»

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

05.04.2019
Гонкур отобрал рассказчиков и дебютантов

27.03.2019
«Gallimard» чернеет

Читайте в этом же разделе:
27.03.2019 «Gallimard» чернеет
26.03.2019 Спилберг взялся за старое
19.03.2019 Левин увлекся меньшинствами
19.03.2019 Байкал замостят по-питерски
18.03.2019 В Париж — со своим Астериксом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон