На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Гениальность – явление не столь редкое, как это нам порой кажется, хотя и не такое частое, как считают историки литературы, историки стран, а тем более газеты

(Герман Гессе)

Мейнстрим

19.03.2019

Байкал замостят по-питерски

Темой 18-го Международного фестиваля поэзии на Байкале им. Анатолия Кобенкова станут «Петербургские мосты в Иркутске»...

Международный фестиваль поэзии на БайкалеТемой 18-го Международного фестиваля поэзии на Байкале им. Анатолия Кобенкова, мероприятия которого пройдут с 16 по 23 июня 2019 года в Иркутске, Ангарске и на Малом море при поддержке Иркутской нефтяной компании, станут «Петербургские мосты в Иркутске».

«Так получилось, что за 18 лет в Иркутске на нашем фестивале поэзии было очень мало представителей питерской поэтической школы, — говорится в сообщении организаторов. — К тому же, несколько лет назад известный иркутский поэт Игорь Дронов договорился с организаторами литературного форума “Петербургские мосты”, что называется, дружить фестивалями. Поэтому в этом году мы пригласили в Иркутск поэтов из Северной столицы, организаторов “Петербургских мостов”. Кроме того, в прошлом году наша писательская организация учредила Премию имени Анатолия Кобенкова, главным призом которой является приглашение победителя на наш фестиваль. В феврале завершился первый поэтический конкурс на премию, в котором приняло участие 60 поэтов со всей страны. Победителем стала прекрасный московский поэт Наталья Ванханен».

Традиционно в числе гостей фестиваля присутствуют поющие поэты, в этом году музыкальную часть фестиваля представят питерский музыкант и поэт Кирилл Комаров и много лет живущий в Санкт-Петербурге поэт, переводчик, арт-критик Джон Наринс, уроженец Нью-Йорка.

Гостями 18-го сезона станут также петербуржцы Ольга Аникина, Дмитрий Легеза, Галина Илюхина, Даниэль Орлов, Алексей Пурин и Ольга Хохлова, а также Наталья Ванханен из Москвы.

Международный фестиваль поэзии на Байкале проводится Иркутской областной общественной организацией писателей (Иркутское отделение Союза российских писателей) с 2001 года. С 2016 года проект носит имя его основателя, иркутянина, известного российского поэта Анатолия Ивановича Кобенкова.

Фото: TRAVEL.ru



← ПредыдущаяСледующая →

19.03.2019
Левин увлекся меньшинствами

18.03.2019
В Париж — со своим Астериксом

Читайте в этом же разделе:
18.03.2019 В Париж — со своим Астериксом
14.03.2019 В Лондоне оформили чертову дюжину
13.03.2019 Букер ушел к Морицу
07.03.2019 Академия пригласила варягов
13.12.2018 «Бельгийский Гонкур» достался дебютантке

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон