На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Совещания не родили ни одной великой мысли, но похоронили некоторое число идиотских

(Фрэнсис Скотт Фицджеральд)

Мейнстрим

17.04.2019

«Livre Inter» представила юбилейную десятку

Опубликован отборочный список претендентов на французскую книжную премию «Livre Inter» 45-го сезона...

«Livre Inter»Газета «France Inter» опубликовала 2 апреля отборочный список из десяти франкофонных романов, претендующих на премию «Livre Inter» 45-го сезона, сообщает новостная лента еженедельника «Livres Hebdo».

В десятку вошли:

1. Эммануэль Баямак-Там. Аркадия (Emmanuelle Bayamack-Tam. Arcadie), — изд. «P.O.L»
2. Франк Буйс. Не рожденный ни одной женщиной (Franck Bouysse. Né d’aucune femme), — изд. «La manufacture de livres»
3. Сара Шиш (Sarah Chiche). Les enténébrés, — изд. «Seuil»
4. Мейлис де Керангаль. Мир в пределах досягаемости (Maylis de Kerangal. Un monde à portée de main), — изд. «Verticales»
5. Леонор де Рекондо. Манифест (Léonor de Recondo. Manifesto), — изд. «Sabine Wespieser»
6. Элизабет Филхол. Доггерленд (Elisabeth Filhol. Doggerland), — изд. «P.O.L»
7. Жан-Клод Грюмбер. Самый важный груз (Jean-Claude Grumberg. La plus précieuse des marchandises), — изд. «Seuil»
8. Капюсин и Симон Йоханнен. Нино в ночи (Capucine et Simon Johannin. Nino dans la nuit), — изд. «Allia»
9. Серж Жонкур. Волкодав (Serge Joncour. Chien-Loup), — изд. «Flammarion»
10. Филипп Вассе. Жизнь на природе (Philippe Vasset. Une vie en l’air), — изд. «Fayard»

Победителя юбилейного сезона выберет жюри, состоящее из 24 человек в возрасте от 24 до 62 лет. Результаты итогового голосования будут опубликованы 10 июня в утреннем выпуске «France Inter».

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

21.04.2019
Нотр-Дам укрепят классикой

05.04.2019
Гонкур отобрал рассказчиков и дебютантов

Читайте в этом же разделе:
05.04.2019 Гонкур отобрал рассказчиков и дебютантов
28.03.2019 В Париже открыли оранжевый сезон
27.03.2019 «Gallimard» чернеет
26.03.2019 Спилберг взялся за старое
19.03.2019 Левин увлекся меньшинствами

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон