На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Было бы высокомерием полагать, что невозможно объяснить большинству других людей то, что мы хорошо знаем сами

(Конрад Лоренц )

Мейнстрим

04.09.2019

Время первых

В Париже состоялось объявление списка номинантов на франкофонную Премию первого романа...

В зале парижского ресторана «Купол» в понедельник 2 сентября состоялось объявление списка номинантов на франкофонную Премию первого романа (Prix du premier Roman), сообщает «Actualitte.com».

В первый отборочный лист текущего сезона, сформированный восемью членами конкурсного жюри под председательством Жерара де Кортанца, вошли 12 французских и 5 иностранных романов.

Prix du premier Roman 2019

В номинации «Французские романы» на премию претендуют:

1. Бенедикт Бельпуа. Сюиза (Bénédicte Belpois. Suiza), — изд. «Gallimard»
2. Адриан Блуэ. Отсутствие неба (Adrien Blouët. L’absence de ciel), — изд. «Noir sur Blanc»
3. Мари Шарве. Душа скрипки (Marie Charvet. L’âme du violon), — изд. «Grasset»
4. Мелисса да Коста. Вся синева неба (Melissa da Costa. Tout le bleu du ciel), — изд. «Carnets Nord»
5. Жеральдин Дальбан-Морейнас. От любви не умирают (Géraldine Dalban-Moreynas. On ne meurt pas d’amour), — изд. «Plon»
6. Селин Дебейль. Бодлер и Аполлин (Céline Debayle. Baudelaire et Apolline), — изд. «Arléa»
7. Матильд Форже. По просьбе третьей стороны (Mathilde Forget. A la demande d’un tiers), — изд. «Grasset»
8. Сильви Крие. Конь в голове (Sylvie Krier. Un cheval dans la tête), — изд. «Safran»
9. Виктория Мас. Бал безумных (Victoria Mas. Le bal des folles), — изд. «Albin Michel»
10. Алексис Михалик. Вдалеке (Alexis Michalik. Loin), — изд. «Albin Michel»
11. Сильвестр Сбилл. Пишу твое имя (Sylvestre Sbille. J’écris ton nom), — изд. «Belfond»
12. Лаура Улонатти. Итальянская история (Laura Ulonatti. Une histoire italienne), — изд. «Gallimard»

Номинационную подборку переводов на французский составили:

1. Моника Компанокова. Пятая лодка (Monika Kompanokova. Le Cinquième bateau), — изд. «Belleville éditions»
2. Александра Кошелик. Крик в руинах (Alexandra Koszelyk. A crier dans les ruines), — изд. «Aux Forges de Vulcain»
3. Сана Красиков. Патриоты (Sana Krasikov. Les Patriotes), — изд. «Albin Michel»
4. Кристин Манган. Мандарин (Christine Mangan. Tangerine), — изд. «HarperCollins»
5. Даниэль Теллер. Золушка и я (Danielle Teller. Cendrillon et moi), — изд. «Denoël»

Следующее заседание жюри «Prix du premier Roman 2019» запланировано на 14 октября.
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: Actualitte.com


← ПредыдущаяСледующая →

05.09.2019
Райский выбор

04.09.2019
«Renaudot» сыграла на опережение

Читайте в этом же разделе:
04.09.2019 «Renaudot» сыграла на опережение
04.09.2019 Королева прошла в номинанты
03.09.2019 Осенние старты
02.09.2019 Если ты полюбишь Север...
02.09.2019 Анна на почте

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон