На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Сочинение плохих стихов делает человека намного счастливее, чем чтение самых распрекрасных стихотворений

(Герман Гессе)

Мейнстрим

14.10.2019

Бокал от «Флоры» разыграют четверо

Жюри «Премии Флоры» представило в пятницу второй отборочный лист претендентов на награду от «Кафе де Флор»...

Жюри франкофонной литературной «Премии Флоры» под председательством неистового Фредерика Бегбедера представило 11 октября в Париже второй отборочный лист претендентов на награду от «Кафе де Флор» — 6100 евро и именной бокал с правом неограниченного употребления пуйи вплоть до объявления следующего лауреата.

По информации «Actualitte.com», из названных 12 сентября девяти номинантов в списке желающих осталось всего четыре:

1. София Ауин. Рапсодия забытых (Sofia Aouine. Rhapsodie des oubliés), — изд. «La Martinière»
2. Эмма Беккер. Дом (Emma Becker. La maison), — изд. «Flammarion»
3. Симон и Капюсин Жоаннен. Нино в ночи (Simon et Capucine Johannin. Nino dans la nuit), — изд. «Allia»
4. Александр Лабрюфф. Хроники одного автосервиса (Alexandre Labruffe. Chroniques d’une station-service), — изд. «Verticales»

Prix de Flore

Напомним, что «Премия Флоры» («Prix de Flore») была основана в мае 1994 года за одним из столиков «Кафе де Флор» и предназначена авторам, демонстрирующим оригинальность, современность, молодость и, главное, «перспективный» талант. Объявление и награждение победителя состоятся 12 ноября.

По итогам 2018 года премия была вручена Рафаэлю Рюперу за его дебютный роман «Анатомия любовника моей жены» (Raphaël Rupert. Anatomie de l’amant de ma femme, — изд. «L’Arbre vengeur»).

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: Actualitte.com


← ПредыдущаяСледующая →

21.10.2019
Первые прошли в шорт

12.10.2019
Академия запрягла тройку

Читайте в этом же разделе:
12.10.2019 Академия запрягла тройку
09.10.2019 Опубликован второй отбор «Femina-2019»
09.10.2019 В «Renaudot» обновили списки
05.10.2019 Лучших рассказчиков представили Жану Жионо
01.10.2019 Объявлен второй гонкуровский отбор

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон