На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Кто не в состоянии броситься с седьмого этажа вниз головой, с непоколебимой верой в то, что он воспарит по воздуху, тот не лирик

(Афанасий Фет)

Мейнстрим

05.10.2019

Лучших рассказчиков представили Жану Жионо

Prix Jean Giono 2019Жюри ежегодной литературной премии «Жан Жионо» (Prix Jean Giono 2019) опубликовало в среду 2 октября список номинантов текущего сезона, включающий в себя десять франкофонных романов, сообщает «Livres Hebdo». Награда, размер денежного вознаграждения которой составляет 10 тысяч евро от Фонда Яна Михальски, вручается «лучшему рассказчику историй», пишущему на французском языке и умеющему оставлять достаточно места читательскому воображению.

 
Из фаворитов нынешней книжной осени в списке присутствуют Жан-Люк Коаталем, уже числящийся в кандидатах на «Ренодо» и Гран-при романа  Французской академии, а также прошедший во второй отбор номинантов Гонкуровской премии; претендующий на гонкуровские лавры Юбер Мэнгарелли и Каутер Адими, претендующая на «Ренодо».
 
Десятку номинантов на «Жан Жионо 2019» составили:
 
2. Жером Атталь. Маленькая звонарщица (Jérôme Attal. La petite Sonneuse de cloches), — изд. «Robert Laffont»
3. Жорж-Марк Бенаму. Генерал исчез (Georges-Marc Benamou. Le Général a disparu), — изд. «Grasset»
4. Жан-Люк Коаталем. Сыновья доля (Jean-Luc Coatalem. La part du fils), — изд. «Stock»
5. Луи-Филипп Даламбер. Средиземноморская стена (Louis-Philippe Dalembert. Mur Méditerranée), — изд. «Sabine Wespieser»
6. Беата Умубьейи Мэрес. Все твои разбросанные дети (Beata Umubyeyi Mairesse. Tous tes enfants disperses), — изд. «Autrement»
7. Юбер Мэнгарелли. Невидимая земля (Hubert Mingarelli. La terre invisible), — изд. «Buchet Chastel»
8. Акира Мицубаяши. Сломанная душа (Akira Mizubayashi. Âme brisée), — изд. «Gallimard»
9. Абель Кантен. Сестра (Abel Quentin. Sœur), — изд. «L’Observatoire»
10. Оливия Розенталь. Похвала ублюдкам (Olivia Rosenthal. Éloge des bâtards), — изд. «Verticales»
 
Второй отборочный лист «Jean Giono 2019» будет сформирован 6 ноября. 
 

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: Livres Hebdo


← ПредыдущаяСледующая →

09.10.2019
В «Renaudot» обновили списки

01.10.2019
Объявлен второй гонкуровский отбор

Читайте в этом же разделе:
01.10.2019 Объявлен второй гонкуровский отбор
01.10.2019 Претендентов на «Медичи» поубавилось
29.09.2019 В американском контексте
28.09.2019 Академия выбирает
27.09.2019 «Интералье» сформировала осеннюю команду

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон