На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Не стремись знать все, чтобы не стать во всем невеждой

(Демокрит)

Мейнстрим

16.09.2019

В «Café de Flore» сосчитали открытия

В четверг состоялось первое в новом сезоне голосование жюри «Премии Флоры»...

«Премия Флоры»Вечером 12 сентября в парижском «Кафе де Флор» состоялось первое в новом сезоне голосование жюри «Премии Флоры», итогом которого стал список книжных новинок, номинированных на один из престижнейших франкофонных Гран-при, сообщает «Livres Hebdo». Награда, вручение которой завершит 12 ноября Большой Осенний Бал литературных премий, ориентирована на литературные открытия, публикуемые в основном независимыми издательствами.

В первом отборочном листе «Prix de Flore 2019» представлено 9 произведений. Первые четыре из них (в алфавитном порядке) относятся именно к категории неизвестных дебютантов, в том числе претендующий на премию «Wepler» роман Мартэна Монгэна «Франсис Риссэн», опубликованный франко-бельгийским издательским домом «Tusitala», и «Дом» Эммы Беккер, увидевший свет стараниями издательства «Flammarion» и получивший накануне премию «Blù Jean-Marc Roberts».

Таким образом, к следующему голосованию допущены:

1. София Ауин. Рапсодия забытых (Sofia Aouine. Rhapsodie des oubliés), — изд. «La Martinière»
2. Клер Бере (Claire Berest). Rien n’est noir, — изд. «Stock»
3. Мартэн Монгэн. Франсис Риссэн (Martin Mongin. Francis Rissin), — изд. «Tusitala»
4. Эмма Беккер. Дом (Emma Becker. La maison), — изд. «Flammarion»
5. Симон и Капюсин Жоаннен. Нино в ночи (Simon et Capucine Johannin. Nino dans la nuit), — изд. «Allia»
6. Александр Лабрюфф. Хроники одного автосервиса (Alexandre Labruffe. Chroniques d’une station-service), — изд. «Verticales»
7. Гийом Лавнан. Дневник гувернантки (Guillaume Lavenant. Protocole gouvernante), — изд. «Rivages»
8. Жан Ле Галль. Неуловимый остров (Jean Le Gall. L’île introuvable), — изд. «Robert Laffont»
9. Бландин Рэнкель. Тайное имя вещей (Blandine Rinkel. Le nom secret des choses), — изд. «Fayard»

Главная награда «Prix de Flore» 2018 года досталась дебютному роману Рафаэля Рюпера «Анатомия любовника моей жены» (Raphaël Rupert. Anatomie de l’amant de ma femme), изданному в «L’Arbre vengeur».

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

16.09.2019
По делам сердечным

14.09.2019
Рандеву в Нанси

Читайте в этом же разделе:
14.09.2019 Рандеву в Нанси
13.09.2019 Студентов поставили перед выбором
13.09.2019 Декабристов построили
12.09.2019 Фемины среагировали на ГУЛаг
11.09.2019 «Пятница» достигла финала

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон