На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Характер человека по-настоящему можно узнать, когда он станет твоим начальником

(Эрих Мария Ремарк)

Мейнстрим

14.09.2019

Рандеву в Нанси

С 13 по 15 сентября проходит одно из самых значительных событий литературной жизни Франции — фестиваль «Книга на площади»...

«Livre sur la Place»В Нанси c 13 по 15 сентября проходит одно из самых значительных событий литературной жизни Франции — фестиваль «Книга на площади» («Livre sur la Place»), первый национальный книжный салон в рамках осеннего издательского поступления. По ожиданиям организаторов, «Livre sur la Place 2019» соберет не менее 150 тысяч посетителей. Вход на все мероприятия — свободный.

Как информирует «TV5MONDE», в программе 41-го сезона запланировано около сотни дискуссий и лекций, церемонии вручения шести литературных премий, традиционный приезд всех десяти членов Гонкуровской академии (Нанси — родина братьев Гонкуров), встречи с писателями, театрализованные постановки и многое другое.

Среди приехавших в Нанси шестисот литераторов — большинство романистов, фигурирующих в списках номинантов на крупнейшие франкофонные осенние премии. К числу самых престижных во Франции литературных наград относится Премия книготорговцев Нанси (Prix des libraires de Nancy), церемония вручения которой состоялась в пятницу 13 сентября в рамках открытия нансийского фестиваля — в этом году ее лауреатом был признан аргентийский писатель Сантьяго Амигорена, отмеченный за роман «Внутреннее гетто» (Santiago H. Amigorena. Le ghetto intérieurs, изд. P. O. L). Книга, посвященная теме Холокоста, уже присутствует в первых отборочных списках сразу трех осенних Гран-при — премий «Гонкур», «Ренодо» и «Медичи». Как мы уже не раз напоминали, в период с 2013 по 2015 годы Премия книготорговцев Нанси трижды подряд безошибочно отмечала будущего лауреата Гонкуровской премии, что в свою очередь не могло не породить несколько мистического к ней отношения.

В рамках трехдневной программы 41-го нансийского Салона будут широко представлены все без исключения литературные жанры и направления включая комикс. Среди самых ожидаемых событий — воскресная национальная премьера «Прерванной страсти» («La Passion suspendue») Маргариты Дюра в постановке Фанни Ардан. С 25 сентября по 4 октября спектакль будет представлен парижской публике на сцене столичного Théâtre de l’Oeuvre/

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)
Источник: «TV5MONDE»


← ПредыдущаяСледующая →

16.09.2019
В «Café de Flore» сосчитали открытия

13.09.2019
Студентов поставили перед выбором

Читайте в этом же разделе:
13.09.2019 Студентов поставили перед выбором
13.09.2019 Декабристов построили
12.09.2019 Фемины среагировали на ГУЛаг
11.09.2019 «Пятница» достигла финала
11.09.2019 Выйти из гетто. В Нанси назвали лауреата

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон