На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Удивительно устроен человек — он огорчается, когда теряет богатство, и равнодушен к тому, что безвозвратно уходят дни его жизни

(Абу-ль-Фарадж)

Мейнстрим

13.09.2019

Декабристов построили

В лонг-лист самого денежного из франкофонных Гран-при вошли 11 романов...

Prix DécembreЖюри франкофонной литературной премии «Декабрь» (Prix Décembre) представило во вторник 10 сентября первый отборочный лист сезона 2019 года, в который, по информации «Livres hebdo», вошло одиннадцать романов.

Шорт лист будет опубликован 15 октября, а церемония награждения пройдет 7 ноября в парижском отеле «Lutétia». Размер призовых в этом году составляет 15 тысяч евро (на 5 тысяч меньше, чем в прошлом сезоне).

В число номинантов на Prix Décembre – 2019 вошли:

1. Клоди Ханцингер. Большие олени (Claudie Hunzinger. Les grands cerfs), — изд. «Grasset»
2. Патрик Отрео. Когда слово ждет ночи (Patrick Autréaux. Quand la parole attend la nuit), — изд. «Verdier»
3. Ноэль Эрп. Путешествие во Францию 2017–2018 (Noël Herpe. Souvenirs-écran: voyage en France 2017–2018), — изд. «Bartillat»
4. Альбан Лефранк. Человек сжигающий (Alban Lefranc. L’homme qui brûle), — изд. «Rivages»
5. Брюно Ремори. Горизонтальный мир (Bruno Remaury. Le monde horizontal), — изд. «Corti»
6. Лоранс Нобекур. Тоска по истокам (Laurence Nobécourt. Le chagrin des origins), — изд. «Albin Michel»
7. Жан-Ноэль Оренго. Красные джунгли (Jean-Noël Orengo. Les jungles rouges), — изд. «Grasset»
8. Сантьяго Амигорена. Внутреннее гетто (Santiago Amigorena. Le ghetto intérieurs), — изд. «P.O.L»
9. София Ауин. Рапсодия забытых (Sofia Aouine. Rhapsodie des oubliés), — изд. «La Martinière»
10. Жоэль Баке. Древо послушания (Joël Baqué. L’arbre d’obéissance), — изд. «P.O.L»
11. Шарль Кутий. Парковка Пеги (Charles Coustille. Parking Péguy), — изд. «Flammarion»

Напомним, что победителем отборочного конкурса 2018 года стал роман Михаэля Феррье «Франсуа, портрет отсутствующего» (Michaël Ferrier. François, portrait d’un absent), изданный в «Gallimard».

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

13.09.2019
Студентов поставили перед выбором

12.09.2019
Фемины среагировали на ГУЛаг

Читайте в этом же разделе:
12.09.2019 Фемины среагировали на ГУЛаг
11.09.2019 «Пятница» достигла финала
11.09.2019 Выйти из гетто. В Нанси назвали лауреата
10.09.2019 По версии Медичи
06.09.2019 Читатели выбрали финалистов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон