На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Жизнь есть обман — счастлив тот, кто обманывается приятнейшим образом

(Николай Карамзин)

Мейнстрим

11.09.2019

«Пятница» достигла финала

Prix Vendredi — первая французская национальная премия, предназначенная авторам книг для подростков, — назвала финалистов своего третьего сезона...

Prix VendrediЧлены жюри третьего сезона франкофонной литературной премии с позитивным названием «Пятница» (Prix Vendredi) отобрали десять книг из номинированных издателями 56-ти, сообщает французский книжный еженедельник «Livres Hebdo». Церемония награждения победителя конкурсного отбора состоится 14 октября в парижской гостинице «Cinq Codet».

В десятку финалистов вошли:

1. Паскаль Рюте. Что сказали бы наши отцы (Pascal Ruter. Ce que diraient nos pères), — изд. «Didier jeunesse»
2. Филипп Ле Руа. В доме (Philip Le Roy. Dans la maison), — изд. «Rageot»
3. Тибо Вермо. Братство (Thibault Vermot. Fraternidad), — изд. «Sarbacane»
4. Флор Веско. Странное приключение Миреллы (Flore Vesco. L’Estrange Malaventure de Mirella), — изд. «l’Ecole des loisirs»
5. Фабрис Колен. Гадание (Fabrice Colin. La bonne aventure, — изд. «Talents Hauts»)
6. Стефан Мишака. Память цветов (Stéphane Michaka. La mémoire des couleurs), — изд. «PKJ»
7. Джо Уайтек. Первая остановка перед будущим (Jo Witek. Premier arrêt avant l’avenir), — изд. «Actes Sud junior»
8. Клэр Кастийон. Река (Claire Castillon. River), — изд. «Gallimard jeunesse»
9. Фредерик Буде. Серфинг (Frédéric Boudet. Surf), — изд. «MeMo»
10. Мари Павленко. Такая маленькая птица (Marie Pavlenko. Un si petit oiseau), — изд. «Flammarion»

Prix Vendredi — первая французская национальная премия, предназначенная авторам книг для подростков. Она была учреждена в 2016 году как один из инструментов оценки динамики и качества развития современной молодежной литературы и ежегодно присуждается франкофонному литературному произведению для аудитории 13+. Победителя определяет профессиональное жюри. Размер денежного приза составляет 2 тысячи евро. В 2018 году награда была присуждена Николя де Креси за «Любовь к призраку в военное время» (Nicolas de Crécy. Les amours d’un fantôme en temps de guerre), опубликованную издательством «Albin Michel».

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

12.09.2019
Фемины среагировали на ГУЛаг

11.09.2019
Выйти из гетто. В Нанси назвали лауреата

Читайте в этом же разделе:
11.09.2019 Выйти из гетто. В Нанси назвали лауреата
10.09.2019 По версии Медичи
06.09.2019 Читатели выбрали финалистов
05.09.2019 Райский выбор
04.09.2019 Время первых

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон