На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Мерзавцы прежде всего дураки. Быть добрым куда веселее, занятнее и в конце концов практичнее

(Корней Чуковский)

Мейнстрим

06.09.2019

Читатели выбрали финалистов

Франкофонная литературная премия, учрежденная по инициативе Мишеля-Эдуарда Леклерка, опубликовала список финалистов текущего сезона...

Читательская премия Ландерно (Le prix Landerneau des lecteurs) — франкофонная литературная награда, учрежденная по инициативе Мишеля-Эдуарда Леклерка, представила в четверг 5 сентября четверку финалистов 2019 года, сообщает французский телеканал «TV5MONDE».

Двое из выбранных жюри «Landerneau des lecteurs 2019» авторов — Каутер Адими и Сильвен Прюдомм — несколькими днями ранее были включены в первый отборочный лист премии «Ренодо», гаитянский литератор Луи-Филипп Даламбер 3 сентября был номинирован на Гонкуровскую премию.

Le prix Landerneau des lecteurs

Список финалистов в алфавитном порядке:

1. Каутер Адими. Детеныши декабря (Kaouther Adimi. Les petits de Décembre), — изд. «Seuil»
2. Луи-Филипп Даламбер. Средиземноморская стена (Louis-Philippe Dalembert. Mur Méditerranée), — изд. «Sabine Wespieser»
5. Валентин Гоби. Мурена (Valentine Goby. Murène), — изд. «Actes Sud
4. Сильвен Прюдомм. Дорогами (Sylvain Prudhomme. Par les routes), — изд. «Gallimard»

Размер призовых «Landerneau des lecteurs» составляет 10 тысяч евро, при этом в определении лучших принимают участие тысяча представителей книготорговых компаний, сотрудничающих с «Espaces culturels E. Leclerc» и жюри, состоящее из 220 читателей со всей Франции.

Объявление лауреата читательской премии Ландерно 2019 года запланировано на 8 октября.

В прошлом году награду присудили «Волкодаву» Сержа Жонкура (Serge Joncour. Chien Loup, — изд. «Flammarion».

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

10.09.2019
По версии Медичи

05.09.2019
Райский выбор

Читайте в этом же разделе:
05.09.2019 Райский выбор
04.09.2019 Время первых
04.09.2019 «Renaudot» сыграла на опережение
04.09.2019 Королева прошла в номинанты
03.09.2019 Осенние старты

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон