На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Справедлива та критика, которая подтверждает одолевающие вас сомнения. Но не поддавайтесь критике, которой противится ваше сознание

(Огюст Роден)

Мейнстрим

04.08.2020

«Prix Orange du Livre» ушла в Тулузу

Оранжевая книжная премия (Prix Orange du Livre) за 2020 год присуждена французскому писателю Гийому Сиру...

Guillaume Sire. Avant la longue flamme rougeОранжевая книжная премия (Prix Orange du Livre) за 2020 год присуждена 21 июля французскому писателю Гийому Сиру за роман «Перед долгим красным огнем» (Guillaume Sire. Avant la longue flamme rouge), опубликованный издательством «Calmann-Levy». Жюри под председательством Жана-Кристофа Рюфэна выбрало это произведение из пяти, представленных в списке финалистов.

Награда присуждается с 2009 года авторам литературных произведений, написанных на французском языке и опубликованных в период с 1 января по 31 марта текущего года. Лауреата выбирает жюри, состоящее из писателей, книготорговцев и читателей. В нынешнем сезоне в него вошли литераторы Наташа Аппана, Жанн Бенамёр, Мигель Боннфуа, Кларис Горохофф и Жан-Батист Моде, книготорговцы Грегуар Куртуа и Пьер Мориц, а также семь читателей, представляющих сообщество «Lecteurs.com».

Сюжет книги, основанный на реальной истории, начинается в 1971 году в осажденном красными кхмерами Пномпене. В разгар гражданской войны одиннадцатилетний Саравут, сын учительницы литературы и сотрудника сельскохозяйственной палаты, придумывает себе добрую благополучную швамбранию, которую называет Внутренним Царством. Но однажды война настигает его и там. Разлученный с родителями и девятилетней сестренкой, мальчик укрывается на лесистом берегу реки Тонлесап, где отчаянно пытается выжить среди разрастающегося хаоса и отыскать свою семью.

Гийом Сир — скромный преподаватель из Тулузы. Роман «Перед долгим красным огнем» — его четвертое произведение, которому предшествовали «Исповедь канатоходца» («Les confessions d’un funambule, — изд. «La Table ronde», 2007), «Там, где гаснет свет» («Où la lumière s’effondre», — изд. «Plon», 2016) и «Настоящий» («Réelle», — изд. «L’Observatoire», 2018). Победа в нынешнем сезоне «Prix Orange du Livre» принесла ему чек на 15 тысяч евро, а его книге — мощное продвижение в прессе и интернете.

Напомним, что лауреатом 2019 года был Жан-Батист Моде, отмеченный за роман «Янки матадор» (Jean-Baptiste Maudet. Matador Yankee), вышедший в издательстве «Le Passage».
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Actualitte.com»


← ПредыдущаяСледующая →

08.08.2020
Объявлены новые детские финалисты

01.08.2020
О знаках и практиках

Читайте в этом же разделе:
01.08.2020 О знаках и практиках
30.07.2020 Покорить «Monde»
27.07.2020 Осенний бал начнется в пивной
23.07.2020 Путь в «Друан» лежит через Бриве
22.07.2020 Книгопад во время пандемии

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон