На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Тотальная анархия, доведенная до предела, — это и есть подлинное содержание любого настоящего искусства

(Илья Кормильцев)

Мейнстрим

06.09.2020

Первый отбор «Prix de Flore 2020»

Следующее голосование запланировано на 8 октября...

Prix de Flore 2020

Вечером 3 сентября жюри франкофонной литературной «Премии Флоры» («Prix de Flore») собралось в Париже на первое голосование наступившего отборочного сезона, сообщает «Livreshebdo.fr».

Гран-при был учрежден в 1994 году группой завсегдатаев богемного «Кафе де Флор» («Café de Flore») в Сен-Жермен-де-Пре и ориентирован на литературные открытия, все чаще публикуемые независимыми издательствами. Помимо денежного приза лауреату вручают именной бокал с правом бесплатного потребления пуйи до объявления следующего победителя.

Сформированный в четверг первый список включает в себя четыре дебютных произведения, в том числе успевшую продемонстрировать оглушительный успех в книжных магазинах Канады «Траекторию конфетти» квебекского автора Мари-Эв Тюо. Среди более опытных следует отметить присутствие в десятке Лолы Лафон с романом «Опрокинуть», вошедшим на днях в четверку финалистов «Prix du roman Fnac».
 
Итак, первый отборочный лист «Prix de Flore 2020»:
 
1. Адриан Бельс. Пять твоими глазами (Hadrien Bels. Cinq dans tes yeux), — изд. «L’Iconoclaste» (лонг-лист «Prix du roman Fnac – 2020»)
2. Илан Дюран Коэн. Маленький спорщик (Ilan Duran Cohen. Le petit polémiste), — изд. «Actes Sud»
3. Мариус Жоффре. Курилка (Marius Jauffret. Le fumoir), — изд. «Anne Carrière»
4. Юлия Кернинон. Лив Мария (Julia Kerninon. Liv Maria), — изд. «L’Iconoclaste»
5. Александр Лабрюфф. Одна зима в Ухане (Alexandre Labruffe. Un hiver à Wuhan), — изд. «Verticales»
6. Лола Лафон. Опрокинуть (Lola Lafon. Chavirer), — изд. «Actes Sud»
7. Элоиз Льевр. Наша последняя жестокость (Eloïse Lièvre. Notre dernière sauvagerie), — изд. «Fayard»
8. Тибо де Монтегю. Благодать (Thibault de Montaigu. La grâce), — изд. «Plon»
9. Кристоф Перручас. Семь кусочков имбиря (Christophe Perruchas. Sept gingembres), — изд. «Rouergue»
10. Мари-Эв Тюо. Траектория конфетти (Marie-Eve Thuot. La trajectoire des confettis), — изд. «Sous-Sol»
 
Следующее голосование запланировано на 8 октября, а 5 ноября жюри «Prix de Flore 2020» под председательством Фредерика Бегбедера собирается назвать имя лауреата. Напомним, что победителем «Премии Флоры – 2019» стал дебютный роман Софи Ауин «Рапсодия забытых» (Sofia Aouine. Rhapsodie des oubliés), опубликованный издательством «La Martinière».
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

10.09.2020
Премию «Fnac» отдали американке

05.09.2020
«Transfuge» выбрал девушку

Читайте в этом же разделе:
05.09.2020 «Transfuge» выбрал девушку
04.09.2020 Осень — по расписанию!
03.09.2020 Лейпцигский салон перенесли
03.09.2020 Мак-Бушар стал Первым пером
29.08.2020 «Fnac» назвал финалистов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон