На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

В спорах как на войне, слабая сторона разжигает костры и устраивает сильный шум, чтобы противник решил, будто она сильней, чем есть на самом деле

(Джонатан Свифт)

Мейнстрим

03.09.2020

Мак-Бушар стал Первым пером

Вручение награды состоится вечером 10 сентября на литературной вечеринке в Лилле...

Première Plume 2020

Жюри франкофонной литературной премии «Первое перо» («Première Plume») присудило главную награду четвертого конкурсного сезона дебютному роману Оливье Мак-Бушара «Сказанное Мистралем» (Olivier Mak-Bouchard. Le Dit du Mistral), вышедшему в издательстве «Tripode» тиражом 13 тысяч экземпляров. Об этом 31 августа сообщает новостная лента «Livreshebdo.fr».

Действие книги разворачивается в Провансе. В размытой ночным ливнем старой стене герои обнаруживают загадочные осколки древней керамики и принимаются за расследование, которое, понятно, может завести куда угодно. Эта история — о дружбе и преемственности, о том, что завещали нам древние поколения и что мы хотим завещать грядущим, о невозможности забвения. «Это гораздо больше, чем роман, — отметила, комментируя выбор жюри, президент “Première Plume 2020” представитель книжного магазина “Furet du Nord de Roubaix” Ширли Саве, — это полное магии путешествие».

Конкурентами Мак-Бушара в списке финалистов были Дима Абдалла с романом «Сорняки» (Dima Abdallah. Mauvaises herbes, — изд. «Sabine Wespieser», премия «Envoyé par La Poste – 2020»), Мирей Гань с «Зайцем из Америки» (Mireille Gagne. Le lièvre d’Amérique, — изд. «La Peuplade») и Мари-Ева Туот с «Траекторией конфетти» (Marie-Eve Thuot. La trajectoire des confettis, — изд. «Sous-sol»).

Размер призовых премии «Первое перо» составляет 1000 евро. Вручение награды состоится вечером 10 сентября на литературной вечеринке в Лилле.

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livreshebdo.fr»


← ПредыдущаяСледующая →

03.09.2020
Лейпцигский салон перенесли

29.08.2020
«Fnac» назвал финалистов

Читайте в этом же разделе:
29.08.2020 «Fnac» назвал финалистов
27.08.2020 Сорняки — почтой
22.08.2020 Отец-одиночка растрогал страховщиков
10.08.2020 Мартин оказался отпетым расистом
08.08.2020 Объявлены новые детские финалисты

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон