На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Ты не научишься кататься на коньках, если боишься быть смешным. Лед жизни скользок

(Бернард Шоу)

Мейнстрим

22.08.2020

Отец-одиночка растрогал страховщиков

Во Франции объявлен лауреат литературной премии «Станислас»...

Laurent Petitmangin. Ce qu’il faut de nuit

Франкофонная литературная премия «Станислас» (Prix Stanislas), которая вручается в начале каждого осеннего книжного сезона за лучший дебютный роман, присуждена 20 августа Лорану Птиманжену за книгу «Что нужно ночью» (Laurent Petitmangin. Ce qu’il faut de nuit), вышедшую в издательстве «La Manufacture de Livres». Как передает «Actualitte.com», церемония награждения пройдет 12 сентября в мэрии города Нанси в рамках 42-го фестиваля «Книга на площади» («Le Livre sur la Place»).

Спонсором проекта «Станислас» является французская страховая группа «Groupama», гарантирующая лауреату денежное вознаграждение в размере 3000 евро и широчайшую информационную поддержку через региональные агентства.
 
Жюри пятого премиального сезона под председательством академика Жана-Кристофа Рюфена включало в себя пять профессиональных экспертов и столько же представителей «Groupama». По итогам состоявшегося в четверг финального обсуждения роман месье Птиманжена победил с шестью голосами из одиннадцати.
 
Согласно аннотации издательства, произведение представляет собой историю отца-одиночки, воспитывающего двух сыновей. С течением лет подрастающие мальчишки становятся мужчинами. Но для отца они всегда остаются детьми.
 
Напомним, что обладателем награды 2019 года стала Виктория Мас, отмеченная за роман «Бал безумцев» (Victoria Mas. Le bal des folles, — изд. «Albin Michel»).
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Actualitte.com»


← ПредыдущаяСледующая →

27.08.2020
Сорняки — почтой

10.08.2020
Мартин оказался отпетым расистом

Читайте в этом же разделе:
10.08.2020 Мартин оказался отпетым расистом
08.08.2020 Объявлены новые детские финалисты
04.08.2020 «Prix Orange du Livre» ушла в Тулузу
01.08.2020 О знаках и практиках
30.07.2020 Покорить «Monde»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон