На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Опасно быть правым, когда правительство ошибается

(Вольтер)

Мейнстрим

05.09.2020

«Transfuge» выбрал девушку

Журнал «Transfuge» открыл 31 августа сезон осенних чартов...

«Transfuge»

Французский журнал «Transfuge» открыл 31 августа сезон осенних чартов, выбрав лучших в 12-ти литературных категориях. Об этом сообщает официальный сайт издания.

Награда «За лучший роман на французском языке» досталась «Девушке мечты» Эрика Лоррана, вышедшей 19 августа в издательстве «Flammarion». Премию в категории «Эссе» третий год подряд бесцеремонно забирают авторы издательства «Grasset». Номинацию для романистов-дебютантов на сей раз заменили «Открытием», отдав первое место второму роману Грегори Ле Флоша «Смотреть мир и бродить по нему», опубликованному в «Christian Bourgois».
 
Представляем весь наградной список «Transfuge-2020»:
 
Лучший французский роман: Эрик Лорран. Девушка мечты (Eric Laurrent. Une fille de rêve), — изд. «Flammarion»
Лучшее эссе: Каролин Фур. Обиженное поколение (Caroline Fourest. Génération offense), — изд. «Grasset»; Клод Асколович. В его тени (Claude Askolovitch. A son ombre), — выйдет в «Grasset» в октябре
«Открытие»: Грегори Ле Флош. Смотреть мир и бродить по нему (Grégory Le Floch. De parcourir le monde et d’y rôder), — изд. «Christian Bourgois»
Лучший европейский роман: Каталин Михулек. Оксенберги и Бернштайны (Catalin Mihuleac. Les Oxenberg & les Bernstein), — изд. «Noir Sur Blanc»
Лучший англоязычный роман: Колум МакКэнн. Апейрогон (Colum McCann, Apeirogon), — изд. «Belfond»
Лучший испаноязычный роман: Эдуардо Фернандо Варела. Патагонская трасса 203 (Eduardo Fernando Varela. Patagonie route 203), — изд. «Métailié»
Лучший сценарий: Валер Новарина. Игра теней (Valère Novarina. Le Jeu des ombres), —изд. «P. O. L», выйдет в октябре
Лучший альбом об искусстве: Янник Хенель. Адриан Гени (Yannick Haenel. Adrian Ghenie), — изд. «Actes Sud»
Лучшая книга о кино: Ян Деде – совместно с Жюльяном Сюодо. Нулевой зритель (Yann Dedet – entretiens avec Julien Suaudeau. Le spectateur zéro), — изд. «P. O. L»
Лучшая надежда детектива: Макс Моннхей. Сомб (Max Monnehay. Somb), — изд. «Seuil»
Лучший иностранный детектив: Уильям Бойл. Дружба — подарок себе (William Boyle. L’amitié est un cadeau à se faire), — изд. «Gallmeister»
Лучший франкофонный детектив: Ноэль Ренод. Расстрелянные (Noëlle Renaude. Les abattus), — изд. «Rivage Noirs»
 
«Transfuge» — ежемесячный журнал о современной культуре, специализирующийся в основном на освещении знаковых событий мира литературы и кинематографа. Он был основан в январе 2004 года Вэнсаном Жори и Гаэтаном Юсоном.
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: Transfuge.fr


← ПредыдущаяСледующая →

06.09.2020
Первый отбор «Prix de Flore 2020»

04.09.2020
Осень — по расписанию!

Читайте в этом же разделе:
04.09.2020 Осень — по расписанию!
03.09.2020 Лейпцигский салон перенесли
03.09.2020 Мак-Бушар стал Первым пером
29.08.2020 «Fnac» назвал финалистов
27.08.2020 Сорняки — почтой

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон