На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Самое безнадежное дело на свете — пытаться определить характер человека. Каждый индивидуум — это клубок противоречий, тем более личность одаренная

(Теодор Драйзер)

Мейнстрим

10.09.2020

«Renaudot» начинает жатву

Prix Renaudot 2020

Литературные новинки от Вероник Олми, Сержа Жонкура и Жана Ролена вошли в первый отборочный лист премии «Ренодо» (Prix Renaudot), утвержденный 8 сентября членами жюри под председательством Жоржа-Оливье Шаторейно.

В части художественной прозы список номинантов включает в себя 14 произведений, девять из которых написаны авторами-мужчинами и пять — женщинами, уточняет новостная лента «Actualitte.com». Присутствует в подборке и «История сына» Мари-Элен Лафон, увенчанная днем ранее Премией книготорговцев Нанси (Prix des libraires de Nancy).

Вопреки ожиданиям в когорту избранных не попали «Аэростаты» Амели Нотомб и «Йога» Эмманюэля Каррера, пользующиеся внушительным спросом у посетителей французских книжных магазинов.

Среди шести работ, составивших публицистический раздел списка, следует особо отметить наличие «Другого Рэмбо» Давида Ле Бэйи.

Первый отбор в номинации «Романы» составили:

1. Мохаммед Эсауи. Канатоходцы (Mohammed Aissaoui. Les Funambules), — изд. «Gallimard»
2. Камилла Брюнель. Метаморфозы (Camille Brunel. Les Métamorphoses), — изд. «Alma»
3. Жан-Поль Энтховен. То, что нравилось Бланш (Jean-Paul Enthoven. Ce qui plaisait à Blanche), — изд. «Grasset»
4. Ирен Фрэн. Незначительное преступление (Irène Frain. Un crime sans importance), — изд. «Seuil»
5. Серж Жонкур. Человеческая природа (Serge Joncour. Nature humaine), — изд. «Flamarion»
6. Мари-Элен Лафон. История сына (Marie-Hélène Lafon. Histoire du fils), — изд. «Buchet-Chastel»
7. Эрве Ле Тейе. Аномалия (Hervé Le Tellier. L’Anomalie), — изд. «Gallimard»
8. Диан Мазлум. Бассейн в пустыне (Diane Mazloum. Une piscine dans le desert), — изд. «JC Lattès»
9. Этьенн де Монтети. Великое испытание (Etienne de Montety. La Grande Epreuve),  — изд. «Stock»
10. Вероник Олми. Les Evasions particulières (Véronique Olmi), — изд. «Albin Michel»
11. Энтони Палу. Золотой серп (Anthony Palou. La Faucille d’or), — изд. «Rocher»
12. Патрисия Резников. Амрита (Patricia Reznikov. Amrita), — изд. «Flammarion»
13. Жан Ролен. Безонский мост (Jean Rolin. Le Pont de Bezons), — изд. «P. O. L»
14. Жан-Рене Ван дер Плэтцен. Профессия умирать (Jean-René Van der Plaetsen. Le Métier de mourir), — изд. «Grasset»

Шесть номинантов в категории «Эссе»:

1. Адриан Абсолют. Исчезнувения Юлы (Adrien Absolu. Les Disparus du Joola), — изд. «JC Lattès»
2. Оливье Бетурн. Жизнь как книга (Olivier Betourne. La Vie comme un livre), — изд. «Fayard»
3. Доминик Фортье. Бумажные города (Dominique Fortier. Les Villes de papier), — изд. «Grasset»
4. Сесиль Гильбер. Холостое колесо (Cécile Guilbert. Roue libre), — «Flammarion»
5. Давид Ле Бэйи. Другой Рэмбо (David Le Bailly. L’Autre Rimbaud), — изд. «L’Iconoclaste»
6. Фредерик Паяк. С Песоа (Frédéric Pajak. Avec Pessoa), — изд. «Noir et blanc»

Напомним, что заключительное голосование по итогам «Prix Renaudot 2020» состоится в парижском ресторане «Drouant» 10 ноября, сразу после объявления лауреата Гонкуровской премии.
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Actualitte.com»


← ПредыдущаяСледующая →

11.09.2020
Пятничное меню

10.09.2020
Премию «Fnac» отдали американке

Читайте в этом же разделе:
10.09.2020 Премию «Fnac» отдали американке
06.09.2020 Первый отбор «Prix de Flore 2020»
05.09.2020 «Transfuge» выбрал девушку
04.09.2020 Осень — по расписанию!
03.09.2020 Лейпцигский салон перенесли

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон