На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Главным достоинством писателя является знание того, чего писать не нужно

(Гюстав Флобер)

Мейнстрим

11.09.2020

Пятничное меню

Объявлена десятка номинантов четвертого отборочного сезона франкофонной литературной премии «Пятница»...

Prix Vendredi 2020

Жюри литературной премии «Пятница» (Prix Vendredi) объявило 7 сентября десятку номинантов четвертого отборочного сезона, сформированную, как сообщает «Livreshebdo.fr», по заявкам тридцати восьми издательств.

Одна из самых престижных книжных наград франкофонного мира известна также как «подростковый Гонкур» и ориентирована на совершенствование качественного уровня современной молодежной литературы. Призовые 2000 евро, обеспечиваемые фондом «La Poste», будут вручены лауреату на торжественной церемонии в отеле «Cinq Codet» 2 ноября.

В первый отборочный лист 2020 года вошли:

1. Клементин Бове. Нежный возраст (Clémentine Beauvais. Âge Tendre), — изд. «Sarbacane»
2. Тимотэ де Фомбель. Альма. Ветер поднимается (Timothée de Fombelle. Alma, le vent se lève), — изд. «Gallimard Jeunesse»
3. Мари Павленко. И пустыня исчезнет (Marie Pavlenko. Et le désert disparaîtra), — изд. «Flammarion»
4. Фабрис Хадьядж. Ловец зла — Между жерновом и ножами (Fabrice Hadjadj. L’Attrape-Malheur — Entre la meule et les couteaux), — изд. «La Joie de lire»
5. Мари Шартр. Возраст возможностей (Marie Chartres. L’âge des possibles), — изд. «L’Ecole des loisirs»
6. Винсент Мондио. Последние из онанистов (Vincent Mondiot. Les derniers des branleurs), — изд. «Actes Sud Junior»
7. Кэти Айтек. Без доспехов (Cathy Ytak. Sans armure), — изд. «Talents Hauts»
8. Северин Видал. Ледяное солнце (Séverine Vidal. Soleil glacé), — изд. «Robert Laffont»
9. Эрик Песан. Стоящий в ночи (Eric Pessan. Tenir debout dans la nuit), — изд. «L’Ecole des loisirs»
10. Сюзи Моргенштерн. Прикоснись ко мне (Susie Morgenstern. Touche-moi), — изд. «Thierry Magnier»

Обладателем «Prix Vendredi 2019» стала Флор Веско, отмеченная за оригинальную версию появления знаменитого Гаммельнского крысолова (Flore Vesco. L’estrange Malaventure de Mirella»), опубликованную издательством «L’Ecole des loisirs».
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

12.09.2020
Что читают пивовары

10.09.2020
«Renaudot» начинает жатву

Читайте в этом же разделе:
10.09.2020 «Renaudot» начинает жатву
10.09.2020 Премию «Fnac» отдали американке
06.09.2020 Первый отбор «Prix de Flore 2020»
05.09.2020 «Transfuge» выбрал девушку
04.09.2020 Осень — по расписанию!

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон