На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Убивают не гневом, а смехом

(Фридрих Ницше)

Мейнстрим

12.09.2020

Что читают пивовары

Книжная премия, присуждаемая пивоваренной компанией «Wepler» и фондом «La Poste», объявила финалистов 23-го отборочного сезона...

XXIII «Le prix Wepler – Fondation La Poste»Франкофонная книжная премия, присуждаемая пивоваренной компанией «Wepler» и фондом «La Poste», объявила 7 сентября финалистов 23-го отборочного сезона, сообщает «Livreshebdo.fr».

Из дюжины авторов, чьи произведения вошли в список, жюри выберет двух — лауреата, которому достанутся 10 тысяч евро призовых, и удостоенного «особого упоминания», который получит чек на 3 тысячи евро. Спонсорами и партнерами проекта выступают фонд «La Poste», компания «Wepler» и книжный магазин «Abbesses». Церемония награждения, как сообщала летом новостная лента «Решетории», состоится 2 ноября в парижском пивном баре на площади Клиши и откроет знаменитый Осенний Бал Больших Литературных Гран-при.
 
В лист финалистов XXIII «Le prix Wepler – Fondation La Poste» вошли:
 
1. Лиз Шарль. Барышня с открытым сердцем (Lise Charles. La Demoiselle à coeur ouvert), — изд. «P. O. L»
2. Беатрис Комманже. Алжир, рю Бананьер (Béatrice Commengé. Alger, rue des Bananiers), — изд. «Verdier»
3. Мирей Гане. Американский заяц (Mireille Gagné. Le Lièvre d’Amérique), — изд. «La Peuplade»
4. Кристиан Гарсен (Christian Garcin). Le Bon, la Brute et le Renard, — изд. «Actes Sud»
5. Мариус Жоффре. Курилка (Marius Jauffret. Le fumoir), — изд. «Anne Carrière»
6. Юлия Кернинон. Лив Мария (Julia Kerninon. Liv Maria), — изд. «L’Iconoclaste»
7. Грегори Ле Флош. Смотреть мир и бродить по нему (Grégory Le Floch. De parcourir le monde et d’y rôder), — изд. «Christian Bourgois» (премия «Transfuge» в номинации «Открытие»)
8. Эрве Ле Тейе. Аномалия (Hervé Le Tellier. L’anomalie), — изд. «Gallimard»
9. Фистон Мванза Мужила (Fiston Mwanza Mujila). La Danse du Vilain, — изд. «Métailié»
10. Мюриэль Пик (Muriel Pic). Affranchissements, — изд. «Seuil»
11. Жан Ролен. Безонский мост (Jean Rolin. Le Pont de Bezons), — изд. «P. O. L»
12. Флоранс Сейвос. Затаившийся зверь (Florence Seyvos. Une bête aux aguets), — изд. «Editions de l’Olivier»
 
Премия «Le prix Wepler – Fondation La Poste» учреждена в 1998 году и ориентирована на продвижение «новаторских литературных произведений». Как правило, жюри «Wepler» предпочитает выбирать лучших среди номинантов, представляющих небольшие издательства, однако не склонно игнорировать и продукцию таких гигантов французского книгоиздания, как «Gallimard», «Grasset», «Seuil» и «Fayard».
 

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: Livres Hebdo


← ПредыдущаяСледующая →

13.09.2020
Мадам Лафон заняла предбанник

11.09.2020
Пятничное меню

Читайте в этом же разделе:
11.09.2020 Пятничное меню
10.09.2020 «Renaudot» начинает жатву
10.09.2020 Премию «Fnac» отдали американке
06.09.2020 Первый отбор «Prix de Flore 2020»
05.09.2020 «Transfuge» выбрал девушку

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон