На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Искусство или торжествует в блеске прекрасного, или тоскует по его утрате. И только так

(Иван Ефремов)

Мейнстрим

30.09.2020

«Interallie» включается в процесс

Жюри литературной премии «Интералье» («Interallie») утвердило первый отборочный лист текущего сезона...

Interallie 2020

Жюри литературной премии «Интералье» («Interallie») утвердило вечером 23 сентября первый отборочный лист текущего сезона, в который вошли 8 книжных новинок, в том числе романы Фрэнка Буйса, Ирен Фрэн и Эрика Рейнхардта, передает телеканал «TV5MONDE».

Победитель «Interallie-2020» определится 12 ноября. Среди особенностей этой престижной франкофонной награды из когорты Больших литературных Гран-при — исключительно мужской состав жюри. Премия ориентирована в основном на авторов-журналистов, каковыми в нынешнем списке являются Мохаммед Айсауи, Жан-Поль Антован, Тибо де Монтегю и Этьенн де Монтети.

В первый список номинантов включены следующие книги.

1. Мохаммед Айсауи. Канатоходцы (Mohammed Aïssaoui. Les Funambules), — изд. «Gallimard»
2. Фрэнк Буйс. Пьющие ветер (Franck Bouysse. Buveurs de vent), — изд. «Albin Michel»
3. Жан-Поль Антован. То, что нравилось Бланш (Jean-Paul Enthoven. Ce qui plaisait à Blanche), — изд. «Grasset»
4. Ирен Фрэн. Мелкое преступление (Irène Frain. Un crime sans importance), — изд. «Seuil»
5. Тибо де Монтегю. Благодать (Thibault de Montaigu. La grâce), — изд. «Plon»
6. Этьенн де Монтети. Великое испытание (Etienne de Montety. La Grande Epreuve), — изд. «Stock»
7. Вероник Олми. Les Evasions particulières (Véronique Olmi), — изд. «Albin Michel»
8. Эрик Рейнхардт. Французские комедии (Eric Reinhardt. Comédies françaises), — изд. «Gallimard»

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

06.10.2020
«Femina» и «Médicis» открыли второй этап

23.09.2020
Гонкур дистанцируется от народа

Читайте в этом же разделе:
23.09.2020 Гонкур дистанцируется от народа
20.09.2020 «Femina» выбирает
15.09.2020 Декабристы построились
15.09.2020 «Медичи» делает ставки
13.09.2020 Мадам Лафон заняла предбанник

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон