На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Люди делятся на праведников, которые считают себя грешниками, и грешников, которые считают себя праведниками

(Блез Паскаль)

Мейнстрим

15.09.2020

Декабристы построились

Prix Décembre 2020Жюри литературной премии «Декабрь» (Prix Décembre) провело 14 сентября первое в новом сезоне отборочное голосование, по итогам которого, как сообщает «Livreshebdo.fr», был сформирован список из одиннадцати номинантов.

Лидером по количеству номинантов оказалось издательство «P. O. L» с двумя романами. Издательский дом «Gallimard» представлен «Аномалией» Эрве Ле Тейе, ранее отметившейся также в отборочных листах премий «Ренодо» и «Медичи».

Второй отбор «Prix Décembre – 2020» запланирован на 13 октября, а чествование лауреата должно состояться 5 ноября в респектабельном парижском отеле «Lutétia». В этом году обладатель Гран-при получит 15 тысяч евро призовых.

В первый отборочный лист «Prix Décembre – 2020» вошли:

1. Жан Ролен. Безонский мост (Jean Rolin. Le pont de Bezons), — изд. «P. O. L.»
2. Борис Бергман. Бунтующие тела (Boris Bergmann. Les corps insurgés), — изд. «Calmann Lévy»
3. Камилл де Толедо. Тесей и его новая жизнь (Camille de Toledo. Thésée, sa vie nouvelle), — изд. «Verdier»
4. Барбара Кассэн (Barbara Cassin). Le bonheur, sa dent douce à la mort, — изд. «Fayard»
5. Селия Леви. Кожевенный завод (Celia Levi. La Tannerie), — изд. «Tristram»
6. Грегори Ле Флош. Смотреть мир и бродить по нему (Grégory Le Floch. De parcourir le monde et d’y rôder), — изд. «Christian Bourgois» (премия «Transfuge» в номинации «Открытие»)
7. Эрве Ле Тейе. Аномалия (Hervé Le Tellier. L’Anomalie), — изд. «Gallimard»
8. Стефани Оше. Тихий океан (Stéphanie Hochet. Pacifique), — изд. «Rivages»
9. Лоран Мовинье. Ночные истории (Laurent Mauvignier. Histoires de la nuit), — изд. «Minuit»
10. Валер Новарина. Игра теней (Valère Novarina. Le jeu des ombres), — «P. O. L.»
11. Лола Лафон. Опрокинуть (Lola Lafon. Chavirer), — изд. «Actes Sud»

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

20.09.2020
«Femina» выбирает

15.09.2020
«Медичи» делает ставки

Читайте в этом же разделе:
15.09.2020 «Медичи» делает ставки
13.09.2020 Мадам Лафон заняла предбанник
12.09.2020 Что читают пивовары
11.09.2020 Пятничное меню
10.09.2020 «Renaudot» начинает жатву

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон