На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Беда иной литературы заключатся в том, что мыслящие люди не пишут, а пишущие не мыслят

(Петр Вяземский)

Мейнстрим

06.10.2020

Академики опять отобедали

Члены гонкуровского жюри на треть сократили список претендентов на главную франкофонную литературную награду...

Goncourt – 2020

За традиционной трапезой в парижском ресторане «Drouant» члены гонкуровского жюри на треть сократили список претендентов на главную франкофонную литературную награду. Как передает новостная служба «Actualitte.com», в промежуточный отборочный лист прошло десять из заявленных 15 сентября пятнадцати произведений. Команду конкурентов, в частности, покинули Эммануэль Каррер, Тоби Натан и Сара Шиш, вычеркнутая на днях еще и из числа номинантов на «Фемину» и «Медичи».

Таким образом, шансы на победу в битве за «Goncourt – 2020» продолжают сохранять:

1. Мохаммед Айсауи. Канатоходцы (Mohammed Aïssaoui. Les Funambules), — изд. «Gallimard»
2. Джайли Амаду Амаль. Нетерпеливые (Djaïli Amadou Amal. Les Impatientes), — изд. «Emmanuelle Collas»
3. Мигель Бонфуа. Достояние (Miguel Bonnefoy. Héritage), — изд. «Rivages»
4. Ирен Фрэн. Мелкое преступление (Irène Frain. Un crime sans importance), — изд. «Seuil»
5. Лола Лафон. Опрокинуть (Lola Lafon. Chavirer), — изд. «Actes Sud»
6. Эрве Ле Тейе. Аномалия (Hervé Le Tellier. L’Anomalie), — изд. «Gallimard»
7. Жан-Пьер Мартен. Мои безумцы (Jean-Pierre Martin. Mes fous), — изд. L’Olivier»
8. Камиль Паскаль. Комната обманутых (Camille Pascal. La Chambre des dupes), — изд. «Plon»
9. Маэль Ренуар. Придворный летописец (Maël Renouard. L’Historiographe du royaume), — изд. «Grasset»
10. Камилл де Толедо. Тесей и его новая жизнь (Camille de Toledo. Thésée, sa vie nouvelle), — изд. «Verdier»


А 27 октября академики планируют назвать имена финалистов, одному из которых 10 ноября достанется Гонкуровская премия.
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Actualitte.com»


← ПредыдущаяСледующая →

07.10.2020
«Ренодо» хранит интригу

06.10.2020
«Femina» и «Médicis» открыли второй этап

Читайте в этом же разделе:
06.10.2020 «Femina» и «Médicis» открыли второй этап
30.09.2020 «Interallie» включается в процесс
23.09.2020 Гонкур дистанцируется от народа
20.09.2020 «Femina» выбирает
15.09.2020 Декабристы построились

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон