На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Если все кажется легким, это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения

(Леонардо да Винчи)

Мейнстрим

18.11.2020

Премьер обнадежил книжников

Гонкуровская премия и премия «Ренодо» будут вручены в понедельник 30 ноября...

Осенний бал

Гонкуровская премия и премия «Ренодо», отложившие объявление своих лауреатов в связи с закрытием французских книжных магазинов на карантин, будут вручены в понедельник 30 ноября. Как передает «TV5MONDE», организаторы и члены жюри обоих проектов приняли такое решение в надежде на скорое открытие книготорговых заведений.

Встреча гонкуровских академиков прошла в режиме видеоконференцсвязи 13 ноября. Ее участники с воодушевлением и надеждой восприняли произнесенные накануне слова премьер-министра страны Жана Кастекса, допустившего возможность возобновления работы «непрофильных» предприятий с 1 декабря, и отметили всеобщую заинтересованность в том, чтобы победители «осеннего бала» крупнейших франкофонных литературных Гран-при своевременно получили возможность воспользоваться плодами своего успеха.

Члены жюри «Ренодо» безоговорочно поддержали коллег. «Как это всегда было принято, “Ренодо” огласит своих победителей в тот же день, что и Гонкур», — подтвердил AFP председатель жюри Жорж-Оливье Шаторейно.

Напомним, что церемонии вручения самых престижных франкофонных литературных наград изначально были запланированы на 10 ноября, однако 29 октября Гонкуровская академия выступила с заявлением о переносе мероприятия «на неопределенный срок», поскольку в условиях закрытия книготорговых площадок его проведение утрачивает смысл. Такую позицию поддержали и некоторые другие фигуранты «осеннего бала», такие как «Ренодо» и «Интералье», а также Гонкуровская премия лицеистов. Жюри премии «Interallié» (традиционно присуждаемой под занавес «осеннего бала») с датой заключительного голосования пока не определилось.

Что касается самих книготорговцев, то в условиях всеобщих санитарно-эпидемиологических «репрессий» они продолжают распространять разумное-доброе-вечное по почте или через интернет.
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

17.02.2021
Гонкур претерпел «Аномалию»

15.11.2020
«Interallié-2020» представила шорт

Читайте в этом же разделе:
15.11.2020 «Interallié-2020» представила шорт
13.11.2020 Объявлены лауреаты «Médicis-2020»
06.11.2020 «Renaudot» подождет
03.11.2020 «Femina» подвела итоги
01.11.2020 Гонкур и «Интералье» поддержат книготорговцев

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон