На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин

(Фаина Раневская)

Мейнстрим

15.11.2020

«Interallié-2020» представила шорт

«TV5MONDE»«TV5MONDE

Prix Interallié 2020

Жюри франкофонной литературной премии «Интералье» (Prix Interallié) объявило в четверг имена финалистов отбора 2020 года, сообщает «TV5MONDE». В список прошли четверо из восьми номинантов, книги которых фигурировали в начальном отборе от 23 сентября.

Напомним, что ранее на 12 ноября была запланирована церемония объявления и награждения лауреатов, однако в связи с введенными на территории Франции жесткими санитарными ограничениями организаторы проекта отложили подведение итогов сезона до возобновления работы книжных магазинов, поддержав тем самым аналогичную акцию Гонкуровской академии и ряда других книжных Гран-при.

В шорт-лист «Interallié-2020» прошли следующие романы:

1. Жан-Поль Антован. То, что нравилось Бланш (Jean-Paul Enthoven. Ce qui plaisait à Blanche), — изд. «Grasset»
2. Ирен Фрэн. Несущественное преступление (Irène Frain. Un crime sans importance), — изд. «Seuil»
3. Тибо де Монтегю. Благодать (Thibault de Montaigu. La grâce), — изд. «Plon»
4. Этьенн де Монтети. Великое испытание (Etienne de Montety. La Grande Epreuve), — изд. «Stock»


В этот же день во Франции были присуждены еще несколько литературных наград:

Гран-при в области американской литературы (Grand prix de littérature américaine) достался роману Стивена Маркли «Огайо» (Stephen Markley. Ohio), франкофонный перевод которого вышел в издательстве «Albin Michel». Нельзя не упомянуть один из комментариев жюри, отметившего, в частности, что жажда искупления главной героини этого произведения ставит ее в один ряд с лучшими персонажами русской литературы.

Гран-при за 111-ю страницу (Le prix de la page 111) — пародийную награду, присуждаемая за одну-единственную страницу, присудили опубликованным в издательстве «Alma» «Метаморфозам» Камилла Брюнеля (Camille Brunel. Les Métamorphoses).

Премия Шарля Ульмона и Фонда Франции за сочинение (Le prix Charles Oulmont et Fondation de France) в области эссе досталась биографическому труду Элен Жестерн «Арман» (Hélène Gestern. Armen), посвященную французскому писателю армянского происхождения Арману Любену.

И, наконец, премия «Большой Медведицы» («Prix de la Grande Ourse 2020») за лучшее произведение для детей, традиционно присуждаемая на молодежной книжной ярмарке в Монтрё (Сена-Сен-Дени), вручена Мари Деплешен.
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

18.11.2020
Премьер обнадежил книжников

13.11.2020
Объявлены лауреаты «Médicis-2020»

Читайте в этом же разделе:
13.11.2020 Объявлены лауреаты «Médicis-2020»
06.11.2020 «Renaudot» подождет
03.11.2020 «Femina» подвела итоги
01.11.2020 Гонкур и «Интералье» поддержат книготорговцев
22.10.2020 Новинки прошли феминизацию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон