На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
17 мая 2024 г.

Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти

(Эдгар По)

Сеть

19.06.2009

«Улисса» переформатировали под микроблог

Микроблогеры переформатировали главу «Уллиса» для «Twitter»...

День БлумаГейм-дизайнеры Иэн Богост и Иэн Маккарти, являющиеся страстными поклонниками романа ирландского писателя Джеймса Джойса «Уллис» решили перевести одну из глав «потока сознания» в формат блог-сервиса «Twitter», максимальный объем записи в котором ограничивается 140 символами, сообщает информационная служба «UA Club» со ссылкой на агентство Reuters. Свой флэш-моб блогеры приурочили к отмечаемому 16 июня Дню Блума (Bloomsday) — действие знаменитого произведения происходит именно в этот день в 1904 году. 

Богост и Маккарти зарегистрировали на сервисе «Twitter» 54 персонажа «Улисса» и взялись за переложение в микроблогерский формат десятую главу второй части книги под названием «Блуждающие скалы» («Wandering Rock»), в которой девятнадцать персонажей бродят по центральным улицам Дублина. Для каждого из блогеров Уллиса был составлен список реплик, каждой из которых назначили определенное время. После этого поклонники Джойса запустили литературное расписание, руководствуясь которым воспроизвели текст в новом формате.
 



← ПредыдущаяСледующая →

19.06.2009
Опубликован шорт-лист «Илья-премии’2009»

13.06.2009
Открылся сайт об электронных книгах

Читайте в этом же разделе:
13.06.2009 Открылся сайт об электронных книгах
11.06.2009 В «Google Books» ищут авторские права
10.06.2009 Вышла новая версия «All My Books»
10.06.2009 «JoinTech JE100» — серьезно и по-новому
08.06.2009 Как убить в себе Пушкина

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон