На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Посредственность не знает ничего, что выше её самой; но талант мгновенно распознает гений

(Артур Конан Дойл)

Сеть

19.06.2009

Опубликован шорт-лист «Илья-премии’2009»

Опубликован список финалистов «Илья-премии» сезона 2009 года...

Илья-премия 2009Жюри ежегодной литературной премии памяти Ильи Тюрина опубликовало список финалистов «Илья-премии» сезона 2009 года. Премия была учреждена в 2000 году общественным Фондом памяти Ильи Тюрина в качестве ежегодной благотворительной акции, проводимой в целях поиска и поддержки в начале творческого пути молодых литераторов (поэтов, прозаиков, эссеистов). Списки претендентов вот уже третий год подряд формируются представителями сайтов-номинаторов, в число которых входят «Дом Ильи», «Дорога-21», «ИнтерЛит», «Решетория», «Сетевая словесность», «45-я параллель» и «Точка зрения»

Шорт-лист сформирован по следующим номинациям.
 
ПОЭЗИЯ
 
1. Дарья Верясова (Красноярск / Санкт-Петербург). АААА! (от сайта «Точка Зрения»).
 
2. Юлий Ильющенко (Могилев, Беларусь). Вечер добрый, небеса! (от сайта «ИнтерЛит. Международный литературный клуб»).
 
3. Роман Кравченко (Самара). Три блока заброшенной подстанции (от сайта «Дом Ильи»).
 
4. Игорь Кузнецов (Кемерово). Разные элементы (от сайта «Сетевая Словесность»).
 
5. Галина Курочкина (Нижний Новгород). Мое поколение. Мифы (от сайта «Дорога 21»).
 
6. Артем Лесов (Санкт-Петербург). Шевеление Орбитами (от сайта «Сетевая Словесность»).
 
7. Евгений Никитин (Москва). Завтра всё вернется (от сайта «Сетевая Словесность»).
 
8. Юлия Орлова (Пермь). Кинопроектор (от сайта «Решетория»).
 
9. Тим Скоренко (Минск / Москва). Из цикла «В строчку» (от сайта «ИнтерЛит. Международный литературный клуб»).
 
10. Павел Феникс (Барнаул / Санкт-Петербург). Письма из Амстердама (от сайта «Точка Зрения»).
 
ЛУЧШЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ
 
11. Ирина Зеленова (Санкт-Петербург). Ненадочь (от сайта «45-я параллель»).
 
12. Юлия Накарякова (Санкт-Петербург). Выйди из ванной! (от сайта «Дом Ильи»).
 
13. Маргарита Ротко (Киев, Украина). За жизнь до перезагрузки (от сайта «Решетория»).
 
ЭССЕ
 
14. Анна Леван (Москва). Город моей любви (от сайта «Дом Ильи»).
 
САМЫЙ ЮНЫЙ УЧАСТНИК
 
15. Алена Чернышова (Москва). Синий (от сайта «Дом Ильи»).
 
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ
(перевод на армянский язык)
 
16. Арутюн Овакимян (Ереван, Армения). Перевод стихов Ильи Тюрина.
 
17. Нарине Агабекян (Ереван, Армения). Перевод эссе Ильи Тюрина.
 
ВНЕ КОНКУРСА. ЖДАЛИ!
 
18. Ганна Шевченко (Енакиево, Украина). Воздух (от сайта «Дом Ильи»).
 
Все авторы, вошедшие в шорт-лист конкурса, становятся финалистами «Илья-премии’2009». Окончательные итоги будут подведены 22 августа 2009 года в рамках фестиваля поэзии памяти Ильи Тюрина «Август-2009».
 

Источник: Дом Ильи


← ПредыдущаяСледующая →

19.06.2009
В Казад-Думе опять беда

19.06.2009
«Улисса» переформатировали под микроблог

Читайте в этом же разделе:
19.06.2009 «Улисса» переформатировали под микроблог
13.06.2009 Открылся сайт об электронных книгах
11.06.2009 В «Google Books» ищут авторские права
10.06.2009 Вышла новая версия «All My Books»
10.06.2009 «JoinTech JE100» — серьезно и по-новому

К списку


Комментарии

22.06.2009 13:31 | о, как!

Знай наших!!!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон