На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
14 июня 2024 г.

Как может возникнуть идея бессмертия, если все люди смертны? Бессмертие не идея, а самочувствие жизни

(Михаил Пришвин)

Сеть

23.06.2009

«Большая книга» объявляет голосование

На сайте премии «Большая книга» открывается «народное голосование»...

Большая книгаВ полночь с 23 на 24 июня на сайте национальной литературной премии «Большая книга» открывается «народное голосование», в ходе которого любой интернет-пользователь до 15 ноября получит возможность прочесть тексты тринадцати финалистов и проголосовать за каждое из произведений.

Двенадцать произведений из «короткого списка» представлены полнотекстовыми версиями. Это произведения Андрея Балдина, Андрея Волоса, Марии Галиной, Бориса Евсеева, Леонида Зорина, Аллы Марченко, Владимира Орлова, Ольги Славниковой, Александра Терехова, Бориса Хазанова, Леонида Юзефовича и Вадима Ярмолинца. Еще не опубликованная на бумаге работа Мариам Петросян «Дом, в котором...» сокращена по просьбе издателя.
 
Одновременно проходит голосование Литературной академии – жюри премии. И «академическое», и «народное» голосование проходят по одним и тем же правилам. Итоги будут подведены в ходе торжественной церемонии награждения, которая запланирована на конец ноября 2009 года.
 
Общий премиальный фонд «Большой книги», учрежденной в 2005 году «Центром поддержки отечественной словесности», составляет 5,5 миллиона рублей и по размеру уступает только Нобелевской премии по литературе. В 2009 году будет вручено три премии: лауреат первой получит 3 миллиона, второй — 1,5 миллиона и третьей — 1 миллион рублей.
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.06.2009
Москва обзавелась супергероем

22.06.2009
«Twitter» стал рассадником хайку

Читайте в этом же разделе:
22.06.2009 «Twitter» стал рассадником хайку
19.06.2009 В Казад-Думе опять беда
19.06.2009 Опубликован шорт-лист «Илья-премии’2009»
19.06.2009 «Улисса» переформатировали под микроблог
13.06.2009 Открылся сайт об электронных книгах

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон