На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 мая 2024 г.

Ужасней смерти — трусость, малодушие и неминуемое вслед за этим — рабство

(Сергей Довлатов)

Сеть

04.08.2009

Манга мобилизуется

В мире манги настала пора мобилизации...

«Impress R&D»В мире манги настала пора мобилизации. Токийская исследовательская компания «Impress R&D» опубликовала на июльской ежегодной международной книжной ярмарки в Токио данные, из которых слдедует, что выручка японских издателей от мобильных продаж этой разновидности комикса составила к концу марта 32,9 млрд йен, что на 43 процента превысило аналогичный показатель прошлого года и практически нулевую выручку 2003-го, когда манга впервые стала доступна в мобильной ипостаси, сообщает информационная служба «Content-review.com»

В соответствием с законом сохранения информации, этот взлет происходит на фоне постепенного снижения доходов от «бумажной» манги, которые, по данным Института исследований издательского дела в Токио, упали с отметки 586 млрд йен в 1995 году до уровня 448 млрд йен в 2008-м. Один из руководителей крупнейшего японского издателя книг, манги и журналов «Кодаши» Шиничи Ёчизава считает комиксы для сотовых единственной на данный момент формой, переживающей подъем продаж. Конкретная величина доли мобильной версии манги в общей выручке издателями не афишируется, однако многие аналитики говорят о 10 процентах.
 
Одной из вероятных причин бума мобильных продаж манги является привлекательность ее для женщин: ориентированные на взрослую аудиторию комиксы изобилуют откровенно сексуальными эпизодами, и читательницы вовсе не желают, чтобы их видели читающими их в общественных местах. Именно мобильные устройства предоставляют максимум конфиденциальности. Романтическую и сексуально насыщенную мангу, известную также как манга shojo читают в основном женщины в возрасте от 20 до 30-ти лет.
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.08.2009
«Google Books» станет платным

03.08.2009
Книга без «фетишизма»

Читайте в этом же разделе:
03.08.2009 Книга без «фетишизма»
03.08.2009 «Amazon» получит по рукам?
31.07.2009 «Sony» подключилась к «Google Books»
29.07.2009 «Samsung» выпустит ридер для корейцев
23.07.2009 «Plastic Logic» против «Kindle»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон