На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 мая 2024 г.

Все знают и все понимают только дураки и шарлатаны

(Антон Чехов)

Сеть

03.08.2009

Книга без «фетишизма»

Блог «BookShop Blog» советует продлить век состарившихся изданий в совершенно иной ипостаси...

Оригинальные рекомендации по использованию обветшавших и «плохих новых» книг были опубликованы недавно на страничке информационного блога «BookShop Blog». Их авторы предлагают лицам, не страдающим проявлениями «фетишизма», продлить век состарившихся изданий в совершенно иной ипостаси — в виде пластичных дизайнерских диковин, радующих не склонный к сентиментальности глаз. 

Один из вариантов дизайнерской смекалки называется «Азбукой оригами» («ABC Origami») и представляет собой три смонтированные вместе книги, страницы которых согнуты так, что образуют трехмерный алфавит.
 
«ABC Origami» 
 
Страницы старых учебников можно использовать и для создания произведений «висячей скульптуры», как, например, представленный на иллюстрации «Book Mobile».
 
«Book Mobile»
 
Среди такого разгула очумелой мысли использование книжных переплетов или обложек для «переодевания» дамских сумочек выглядит, пожалуй, самым простым и бесхитростным.
 
Самый простой и бесхитростный способ применения состарившихся переплетов
 
Одно из отличий нынешней электронно-пластиковой цивилизации от ее бумажно-чернильных предков заключается, пожалуй, не только в наличии оцифрованных романов, но в самом отношении к книге. С одной стороны, книжное слово стало мобильнее и доступнее благодаря Интернету и буккроссингу. С другой, книга перестает быть объектом уважения и поклонения, довольствуясь исключительно функциями информационного носителя: любой контрафактный бестселлер элементарно скачивается в Сети, прокручивается на экране коммуникатора по пути на работу и с легкостью удаляется в корзину. Понятию «домашняя библиотека» при таком раскладе и при таком отношении к книге просто нет места в сознании современного человека, считающего склонность к хранению старых книг проявлением «фетишизма».
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)
Источник: ActuaLitté.com


← ПредыдущаяСледующая →

04.08.2009
Манга мобилизуется

03.08.2009
«Amazon» получит по рукам?

Читайте в этом же разделе:
03.08.2009 «Amazon» получит по рукам?
31.07.2009 «Sony» подключилась к «Google Books»
29.07.2009 «Samsung» выпустит ридер для корейцев
23.07.2009 «Plastic Logic» против «Kindle»
21.07.2009 «Barnes & Noble» переходит на цифру

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон