На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 мая 2024 г.

Гений, прикованный к чиновничьему столу, должен умереть или сойти с ума, точно так же, как человек с могучим телосложением при сидячей жизни и скромном поведении умирает от апоплексического удара

(Михаил Лермонтов)

Сеть

03.08.2009

«Amazon» получит по рукам?

Джастин Гавронски подал иск против интернет-магазина «Amazon»...

Большой брат всегда рядомСемнадцатилетний студент Джастин Гавронски (Justin D. Gawronski) подал иск против интернет-магазина «Amazon». Ссылаясь на информацию от «Trading Markets», новостная служба французского сайта «ActuaLitté.com» сообщает, что предметом конфликта стало решение компании-ответчика отменить сделку по приобретению молодым человеком электронной книги Джорджа Оруэлла «1984» путем бесцеремонного удаления последней с принадлежащего истцу устройства «Kindle». При этом Джастин Гавронски является всего лишь одним из многочисленных пострадавших от действий интернет-магазина. 

Адвокат истца Джей Эдельсон (Jay Edelson) считает, что компания «Amazon», во-первых, попросту ограбила счета своих клиентов, а во-вторых, проникла без их разрешения в принадлежащие им устройства «Kindle». Цель возбуждения данного судебного разбирательства — вернуть приобретенный роман покупателям и добиться лишения «Amazon» противозаконного доступа к читающим устройствам клиентов. Адвокат отмечает, что последнее в корне противоречит действующим в США законам, на основании которых киберпродавец имеет право полного доступа к электронным читающим устройствам пользователей, то есть фактически распоряжается имуществом, находящимся в их частной собственности. Таким образом, суду предстоит определить, предполагает ли покупка электронной книги (ebook) ее переход в полную и безраздельную собственность покупателя.
 
Очевидно, всем пострадавшим в результате действий «Amazon» будет выплачена денежная компенсация, о величине которой пока ничего не известно.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

03.08.2009
Книга без «фетишизма»

31.07.2009
«Sony» подключилась к «Google Books»

Читайте в этом же разделе:
31.07.2009 «Sony» подключилась к «Google Books»
29.07.2009 «Samsung» выпустит ридер для корейцев
23.07.2009 «Plastic Logic» против «Kindle»
21.07.2009 «Barnes & Noble» переходит на цифру
20.07.2009 В Израиле запиратили Лукьяненко

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон