На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Возле горящей свечи всегда увиваются мошки и букашки, но разве в этом виновата свеча?

(Чарльз Диккенс)

Сеть

19.08.2009

В Сокольники придет «Август»

Фестиваль поэзии памяти Ильи Тюрина «Август – 2009» открывается в Москве в субботу...

Илья ТюринОчередной ежегодный Фестиваль поэзии памяти Ильи Тюрина «Август – 2009» открывается в Москве в субботу 22 августа. В этот день в Центральной библиотеке № 102 им. М. Ю. Лермонтова на улице Барболина (Сокольники) состоятся традиционная торжественная церемония подведения итогов «Илья-премии – 2009» и презентация 8-го выпуска ежегодного альманаха «Илья». Согласно информации, опубликованной на сайте «Дом Ильи», мероприятие начнется в 13:00. В воскресенье 23 августа участников и гостей фестиваля поэзии ждет прогулка на речном трамвайчике по Москве-реке от причала «Киевский вокзал». А завершающим этапом программы «московской» части фестиваля, которая называется «Август в Сокольниках», 30 августа станет многочасовой концерт поэтической песни на Центральной эстраде ПКиО «Сокольники» с участием бардов России, Украины и Беларуси. 

Не менее важным и запоминающимся этапом фестиваля вот уже не первый год является «Август в Михайловском», в рамках которого 25–29 августа будет организована поездка в Пушкинские Горы «Поэтические встречи в Михайловском». Ее участники совершат экскурсию по Государственному музею-заповеднику А. С. Пушкина «Михайловское» и посетят Святогорский монастырь и могилу Пушкина. В Научно-культурном центре (Пушкинские Горы) будет организована Литературная гостиная.
 
Фестиваль поэзии и конкурс «Илья-премия» проводятся по инициативе Фонда памяти Ильи Тюрина, который был учрежден 26 сентября 2000 года друзьями и близкими молодого московского поэта и эссеиста, погибшего 24 августа 1999 года в возрасте 19 лет.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

20.08.2009
«Fujitsu» освоит цветные электронные книги

15.08.2009
«Nokia 6700» станет книжным магазином

Читайте в этом же разделе:
15.08.2009 «Nokia 6700» станет книжным магазином
13.08.2009 В Детройте обнаружили «ужасные книги»
11.08.2009 «Astak Pocket PRO» — сложное в простом
10.08.2009 «iRex» готовит конкурента «Kindle»
10.08.2009 Австралию заполонят книжные автоматы

К списку


Комментарии

19.08.2009 23:58 | вапрос

кто из решеторян будет на премии живьем? кого там можно повстречать? колитесь?

21.08.2009 14:44 | antz

например, йа

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон