На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Люди охотно верят тому, чему желают верить

(Гай Юлий Цезарь)

Сеть

20.10.2009

«jetBook Lite» — не сердито, но дешево

Компания «Ectaco» представила миру собственное устройство для чтения «jetBook Lite»...

«jetBook Lite»

В рамках только что завершившейся Франкфуртской книжной ярмарки компания «Ectaco» представила миру собственное устройство для чтения «jetBook Lite». Как сообщает новостная лента «Mobi.ru», попытка выпустить одну из самых дешевых электронных книг в мире (стоимость гаджета составляет всего 149 долларов) оказалась не совсем удачной, поскольку сбить цену удалось за счет отказа от дисплея, выполненного по технологии электронных чернил. В конце концов, разработчики махнули рукой — и снабдили читалку обычным жидкокристаллическим пятидюймовым экраном от «Toshiba».

Другой особенностью «jetBook Lite» стало то, что вместо компактного аккумулятора используются четыре AA-батарейки, вместе с которыми гаджет весит 212 г и работает в режиме чтения 23 часа. Встроенные 100 Мб памяти компенсируются наличием слота для SD. По умолчанию поддерживаются английский, немецкий, испанский, польский и, что особенно приятно, русский языки. Помимо открытия текстовых файлов устройство умеет воспроизводить mp3-треки и включает предустановленные словари.


 



← ПредыдущаяСледующая →

21.10.2009
Ридер «Plastic Logic QUE» презентуют в январе

20.10.2009
«Amazon Kindle» стал международным

Читайте в этом же разделе:
20.10.2009 «Amazon Kindle» стал международным
19.10.2009 ЕС открывает сетевую библиотеку
16.10.2009 «Google Editions» задавит ассортиментом
14.10.2009 Пелевин просочился в Сеть
14.10.2009 B&N готовит эпохальный ридер

К списку


Комментарии

12.11.2009 17:30 | Прохожий

В версии Lite нет проигрывателя МР3 - эта модель - "облегчённая".

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон