На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Непрочитанные книги умеют мстить

(Рэй Брэдбери)

Сеть

21.11.2009

Китайские авторы хотят гонорара

Калифорнийский интернет-гигант получил протест от творческой интеллигенции КНР...

Китай требует гонорараАвторы проекта «Google Books» продолжают сеять разумное, доброе и вечное на ниве, щедро удобренной булыжниками авторского права и издательского непонимания. На сей раз калифорнийский интернет-гигант получил протест от творческой интеллигенции КНР, считающей, что корпорация незаконно опубликовала в Сети около 17 тысяч книг. 

Как передает новостная служба сайта «Цифровик», китайские писатели не настаивают на обязательном удалении всех произведений со страниц электронной библиотеки «Google». Напротив, они готовы к дальнейшему сотрудничеству, правда, если американцы выплатят каждому из них приличную компенсацию за причиненный ущерб. Пока обвинения против создателей сервиса выдвигаются лишь в частном порядке, однако если до конца этого года компания не отреагирует, последуют многочисленные иски в суд. Интересно что за последние два дня это уже второй «наезд» китайских правообладателей: в четверг одна из китайских компаний добилась запрета на продажу операционной системы «Windows XP» на территории Поднебесной, обвинив «Microsoft» в незаконном использовании ее разработок.
 
Сервис «Google Books» позволяет читать отрывки из популярных книг и покупать их полные версии в онлайн-режиме, причем 37 процентов прибыли от продажи материала остается «Google» и 63 процента — автору. Столкнувшись с многочисленными протестами по всему миру, «Google» недавно ограничила сферу своего интереса территорией США, Великобритании, Австралии и Канады, где действуют общие правовые принципы и схожие правила в сфере книжного бизнеса.
 



← ПредыдущаяСледующая →

30.11.2009
Нехороший подъезд подал признаки жизни

21.11.2009
Русский язык стал девятым онлайн

Читайте в этом же разделе:
21.11.2009 Русский язык стал девятым онлайн
20.11.2009 Урсула Ле Гуин потеснила издателей
18.11.2009 «Google» сэкономит на иностранных авторах
02.11.2009 Задорнов не расплатился с дамой
28.10.2009 Из цифры — в бумагу!

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон