На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Реальность песни заключается не в истине высказываемых мыслей, а в истине выражаемого чувства

(Афанасий Фет)

Сеть

01.08.2012

А караван идет

Сервис «Google Books» отвечает нуждам как самих неразумных авторов, так и ничего не понимающей общественности...

Google BooksКомпания «Google», с мягкой настойчивостью размещающая в Интернете миллионы отсканированных книг невзирая на протесты авторов и издателей, считает, что сервис «Google Books» отвечает нуждам как самих неразумных авторов, так и ничего не понимающей общественности. Данное мнение стало главным аргументом обращения компании в суд с просьбой отклонить иск «отсканированных» авторов. 

В «Google» уверены, что «Google Books» напрямую способствует продвижению произведений, фрагменты которых легко обнаружить в Сети с помощью сервиса. Это, по мнению аналитиков компании, позволяет потребителям не только получать необходимую информацию о произведениях, но и в какой-то мере стимулирует приобрести их. Между делом юристы калифорнийского интернет-гиганта отметили, что «пострадавшие» не представили никаких доказательств негативного влияния сервиса на продажи печатных произведений.
 
Наиболее активно «боевые действия» между организаторами проекта «Google Book Search» (GBS), который был впервые представлен как «Google Print» на Франкфуртской книжной ярмарке в октябре 2004 года, и правообладателями ведутся на территории США, Франции, Германии, Канады и Китая.
 
Судебные разбирательства между компанией «Google», Гильдией авторов и Ассоциацией издателей, продлившиеся почти три года, завершились соглашением 2008 года, по условиям которого поисковый гигант согласился внести 125 млн долларов в Фонд регистрации прав на литературные произведения (Book Rights Registry) в обмен на право выдавать в ответ на запросы большие отрывки текстов. Данное соглашение, однако, вызвало протест со стороны Минюста США, «Microsoft», «Yahoo» и «Amazon».
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.08.2012
Открылся онлайн-клуб любителей Поттера

11.07.2012
«Bestbook» угодил под «Этногенез»

Читайте в этом же разделе:
11.07.2012 «Bestbook» угодил под «Этногенез»
11.07.2012 Рунет — против цензуры
03.07.2012 Рунет голосует
18.06.2012 «Председатель ТСЖ» ищет таланты
14.06.2012 «Cool Reader» оптимизировался

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон