На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Утром узнав истину, вечером можно умереть

(Конфуций)

Сеть

29.10.2008

125 миллионов — и по рукам!

В 125 миллионов долларов обошлось интернет-компании «Google» длившееся два года урегулирование конфликта с писателями...

Google Book SearchВ 125 миллионов долларов обошлось интернет-компании «Google» длившееся два года урегулирование конфликта с писателями и крупнейшими издательствами, развернувшегося вокруг размещения в Сети миллионов электронных книг в рамках грандиозного проекта «Google Book Search». Этот виртуальный сервис, передает «Lenta.ru», дает пользователям возможность поиска по фрагментам книг и предоставления библиотекам цифровых копий литературных произведений без прямого согласия их авторов. Как следствие, уже в сентябре 2005 года исковое заявление на «Google» направила в суд Гильдия авторов, спустя месяц — пять крупных американских издательств: «McGraw-Hill», «Pearson Education», «Penguin», «Simon & Schuster» и «John Wiley». 

По условиям достигнутой договоренности, «Google» потратит 125 миллионов на создание Регистра прав на книги («Books Rights Registry»), в который литераторы смогут внести свои книги и получать за их использование деньги. Средства будут поступать от участвующих в проекте «Google» библиотек и университетов, а также от продаж электронных копий книг, рекламы и «других возможных источников дохода». Доступ к литературным произведениям будет бесплатен для посетителей американских библиотек, руководители которых будут вносить плату за использование сервиса.
 

Подписаться на рассылку «Литературные хроники»

 



← ПредыдущаяСледующая →

30.10.2008
Мадам Стил подалась в блогосферу

28.10.2008
«Имхонет» рекомендует Александра Невского

Читайте в этом же разделе:
28.10.2008 «Имхонет» рекомендует Александра Невского
27.10.2008 В Подмосковье сожгут пещерных людей
24.10.2008 «Метро 2034» начинается в Интернете
23.10.2008 Поляков - Бунинский лауреат
15.10.2008 «Арбатская литературная мастерская» обзавелась сайтом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон