На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

С тех пор как завелись у нас знатоки искусства, само искусство пошло к черту

(Рихард Вагнер)

Сеть

03.02.2013

«ЛитРес» не вынесет двоих

Из онлайн-магазина приложений «Google Play» удалено популярное приложение для чтения электронных книг...

Пират не бывает бывшимКомпания «Google» 1 февраля удалила из онлайн-магазина приложений «Google Play» популярное приложение для чтения электронных книг «Moon+ Reader» вместе с его платной версией «Moon+ Reader Pro». Как сообщает, ссылаясь на слова разработчика программы Seany Zhou, новостная лента «Ferra.ru», столь решительный шаг стал реакцией на поступившую на электронный адрес жалобу российской компании «ЛитРес», владеющей каталогом «Litres.ru». При этом в «Google» не снизошли до проведения хотя бы элементарного расследования правомочности жалобы.

Предметом недовольства жалобщиков из «ЛитРес» стала предусмотренная в «Moon+ Reader» опция, позволяющая пользователям «в два клика» загружать электронные книги, авторские права на которые принадлежат «ЛитРес». Кроме того, жалобщикам не понравилось то, что в «Moon+ Reader» доступно приложение, в котором по умолчанию встроены пиратские сайты, на что забаненный автор «Moon+ Reader» ответил предложением запретить вообще все интернет-браузеры, поскольку любой из них тоже позволяет зайти на пиратский сайт и получить контент незаконным способом.
 
В «Google», тем не менее, покуда молчат, а пользователи надеются, что «Google» в рамках установленной процедуры вернет «Moon+ Reader» в течение месяца после получения жалобы, поскольку такова процедура. Количество загрузок приложения, по данным разработчика, составляет свыше пяти миллионов. Кроме того, платная версия содержит ряд полезных функций, например возможность читать электронную книгу на нескольких устройствах одновременно без необходимости поиска последнего фрагмента.
 
Тем временем окрыленные успехом бывшие книжные пираты из «ЛитРес» продолжают расчищать себе место на рынке и уже вовсю угрожают другим разработчикам, в частности письмо с угрозами получил автор приложения «Cool Reader».
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.02.2013
«ЛитРес» поблагодарила критиков

29.01.2013
На Украине открыли эротическую юриспруденцию

Читайте в этом же разделе:
29.01.2013 На Украине открыли эротическую юриспруденцию
29.01.2013 На Мясницкой прокатывают книги
23.01.2013 Законотворцы взялись за плагиаторов
23.01.2013 Фантасты наносят удар
16.01.2013 В Техасе строят цифровую библиотеку

К списку


Комментарии

03.02.2013 22:23 | marko

(Дублирую коммент, поскольку в неавторизованном виде латиница здесь не катит.)

Официальный комментарий компании «ЛитРес» на удаление 1-ого февраля 2013 г. из Google Play приложений Moon+ Reader

Компания «ЛитРес» всегда поддерживала программы для чтения, распространяющиеся в том числе и через Google Play и AppStore, так как, на наш взгляд, такие приложения способствуют развитию электронного чтения, предоставляя пользователям богатый выбор вариантов хранения и чтения их любимых книг. Свидетельством такой политики компании является долгосрочное партнерство с владельцами программы для чтения FBReader.

Однако в последнее время некоторые из популярных приложений для чтения, распространяемые в Google Play и AppStore, помимо предложения качественных программ для чтения, стали включать в свои приложения предустановленные ссылки на пиратские библиотеки как основной источник для получения книг. Мы в свою очередь, защищая права сотрудничающих с нами авторов и издательств, регулярно отправляем администраторам таких приложений для чтения запросы об удалении ссылок на пиратские источники контента.

В случае с приложениями Moon+ Reader, CoolReader и «Читатель» мы также направили в Google Play и AppStore жалобы на тот факт, что во всех перечисленных выше программах пользователям по умолчанию предлагались ссылки на пиратские источники контента. Владельцы данных программ должны были получить от администраций Google Play и AppStore соответствующие извещения о поступивших на них жалобах. Из владельцев перечисленных выше программ на связь с нами вышел только администратор приложения CoolReader, с которым мы решаем все вопросы в оперативном порядке. Остальные программы по прошествии срока, отведенного регламентами Google Play и AppStore на ответ разработчика, были временно удалены с площадок.

После фактов блокировки приложений Moon+ Reader и «Читатель» владельцы данных приложений вышли с нами на связь. С разработчиком программ Moon+ Reader мы непосредственно в день блокировки обсудили все нюансы и договорились об исключении из приложения ссылок на пиратские ресурсы. В этот же день мы инициировали процедуру восстановления приложения. Надеемся, что в течение 3-4 недель оно будет восстановлено в Google Play. Отметим, что срок восстановления приложения целиком и полностью определяется компанией Google, но мы со своей стороны постараемся предпринять все возможные усилия для его ускорения.

С владельцами программы «Читатель» мы также связались 25 января 2013 г. Сейчас мы продолжаем обсуждение возможных вариантов решения проблемы и возвращения приложения в AppStore.
Отметим, что во всех перечисленных выше случаях мы подавали жалобы только из-за присутствия в приложениях предустановленных ссылок на пиратские библиотеки. Последующие требования о фильтрации ссылок, вводимых пользователями и администраторами приложений, были излишними. Здесь мы допустили ошибку и признаем свою вину – не имеет смысла ограничивать человека в возможности ввести знакомый ему адрес пиратской библиотеки, если он так хочет бесплатно скачать книгу любимого автора. В конце концов, он это может успешно сделать, воспользовавшись любым браузером. Мы удалим эти требования из наших претензий к владельцам приложений.

Мы приносим свои извинения всем пользователям приложений Moon+ Reader и «Читатель» за временное неудобство и невозможность чтения книг в любимых приложениях. Мы уверены, что в скором времени данные приложения вновь появится в Google Play и AppStore.

Мы также благодарим всех активных участников обсуждений на тематических форумах за пристальное внимание к данной ситуации. Ваша реакция на случившееся помогла нам еще раз критически взглянуть на наши требования к приложениям, содержащим ссылки на пиратские библиотеки, и во многом поможет в быстром разрешении данного инцидента.

http://www.litres.ru/pages/cms/?page=4332

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон