На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Насколько я заметил, публика меньше всего склонна платить за то, чтобы ее воспитывали

(Джером Клапка Джером)

Сеть

04.02.2013

«ЛитРес» поблагодарила критиков

«ЛитРес» распространила официальный комментарий по поводу удаления из «Google Play» популярных приложений для чтения электронных книг...

ЛитРесКомпания «ЛитРес» распространила в воскресенье официальный комментарий по поводу удаления 1 февраля из «Google Play» приложения для чтения электронных книг «Moon+ Reader» и его платной версии «Moon+ Reader Pro». Удаление было произведено без разбирательства по поводу правомочности жалобы. Ранее по жалобе «ЛитРес» из «App Store» было удалено приложение «Читатель», а разработчик приложения «CoolReader» сообщил о получении от «ЛитРес» письма с угрозами.

В распространенном комментарии «ЛитРес» называет ошибочным требование фильтрации ссылок, блокирующей пользователям устройств с поддержкой OPDS возможность вручную добавлять ссылки на пиратские каталоги.
 
«Отметим, что во всех перечисленных выше случаях мы подавали жалобы только из-за присутствия в приложениях предустановленных ссылок на пиратские библиотеки, — говорится в распространенном документе. — Последующие требования о фильтрации ссылок, вводимых пользователями и администраторами приложений, были излишними. Здесь мы допустили ошибку и признаем свою вину — не имеет смысла ограничивать человека в возможности ввести знакомый ему адрес пиратской библиотеки, если он так хочет бесплатно скачать книгу любимого автора. В конце концов, он это может успешно сделать, воспользовавшись любым браузером. Мы удалим эти требования из наших претензий к владельцам приложений».
 
Компания-жалобщик также отмечает, что «владельцы данных программ должны были получить от администраций Google Play и AppStore соответствующие извещения о поступивших на них жалобах», перекладывая таким образом часть ответственности за случившееся на «Google». Сообщается также, что с владельцами пострадавших приложений в настоящее время ведутся переговоры.
 
Авторы опубликованного документа приносят «свои извинения всем пользователям приложений “Moon+ Reader” и “Читатель” за временное неудобство и невозможность чтения книг в любимых приложениях» и выражают благодарность сетевой общественности, бурная реакция которой на произошедшее помогла компании «еще раз критически взглянуть на наши требования к приложениям, содержащим ссылки на пиратские библиотеки, и во многом поможет в быстром разрешении данного инцидента».
 
Полный текст документа опубликован на сайте компании «ЛитРес» http://www.litres.ru/pages/cms/?page=4332 а также в виде комментария на страничке предыдущей новости.

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

06.02.2013
Экслер прокомментровал методы «Litres»

03.02.2013
«ЛитРес» не вынесет двоих

Читайте в этом же разделе:
03.02.2013 «ЛитРес» не вынесет двоих
29.01.2013 На Украине открыли эротическую юриспруденцию
29.01.2013 На Мясницкой прокатывают книги
23.01.2013 Законотворцы взялись за плагиаторов
23.01.2013 Фантасты наносят удар

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон