На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Ничто не внушает мне такого презрения к успеху, как мысль о том, какой ценой он достигается

(Гюстав Флобер)

Сеть

06.05.2013

«Tor Books» станет беззащитным

Издательство «Tor Books» заявило о намерении отказаться от DRM-защиты своей продукции...

Tor BooksКрупнейшее в мире издательство научной фантастики «Tor Books» заявило о намерении отказаться от DRM-защиты своей продукции.

Данное решение стало следствием затеянного год назад эксперимента, в рамках которого книги издательства реализуются без защиты DRM. По мнению руководства «Tor Books», она лишь раздражает покупателей, испытывающих неудобства при использовании легально приобретенных электронных книг, например при копировании их на другое устройство. С другой стороны, издатели не зафиксировали скачка пиратской активности.
 
Хотя сотрудничающие с «Tor Books» авторы в большинстве своем согласны с такой политикой, ее не склонны поддерживать другие издательства, объясняющие результаты эксперимента особенностями читательской аудитории и авторского контингента «Tor Books». Некоторые из коллег даже призвали выразить «Tor Books» неудовольствие продажей книг без DRM-защиты, чтобы пресечь пагубную открытость на корню.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.05.2013
Рептилия оскорбила борзописца

06.05.2013
«Школодроны» учинили инсталляцию

Читайте в этом же разделе:
06.05.2013 «Школодроны» учинили инсталляцию
30.04.2013 Литераторам плетут социальную сеть
29.04.2013 Требуется википедитекарь
08.04.2013 «Amazon» скупает рекомендации
25.03.2013 «Twitter» перерождается в «Хоккуру»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон