На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Слава, знаменитость сладки лишь издали, когда о них только мечтаешь.

(Александр Куприн)

Сеть

21.06.2013

«Будущее» зарождается в Сети

Писатель Дмитрий Глуховский не видит трагедии в том, что кто-то прочтет его произведения бесплатно...

Дмитрий ГлуховскийПокуда коллеги по литературному цеху увлеченно бьются за свои кошельки посредством всякого рода антипиратских открытых писем и пророчеств о близком конце изящной словесности, писатель Дмитрий Глуховский не видит трагедии в том, что кто-то прочтет его произведения бесплатно. На своей фейсбук-страничке автор постапокалиптического бестселлера «Метро 2033» сообщил о намерении публиковать новый труд под названием «Будущее» в социальной сети «ВКонтакте». В понедельник 24 июня известный фантаст проведет пресс-конференцию, посвященную началу затеянного им экспериментального проекта, цель которого состоит, по его словам, в том, чтобы вернуть интерес к книгам.

Глуховский планирует выкладывать произведение (вместе с иллюстрациями и аудиозаписями) по главам в специальном сообществе, на данный момент насчитывающее свыше 90 тысяч участников. Вместе с текстом будут публиковаться иллюстрации и аудиозаписи, сопровождающие роман. Информация о какой-либо плате за доступ к тексту пока отсутствует.
 
Напомним, что первая версия романа «Метро 2033», включавшая в себя 13 глав, сопровождавшихся саундтреками, впервые появилась в 2003 году именно в Сети и лишь в 2005-м появилась на бумаге.
 



← ПредыдущаяСледующая →

10.07.2013
Косой переулок появился на картах

19.06.2013
Немцы изобрели антипиратскую пилюлю

Читайте в этом же разделе:
19.06.2013 Немцы изобрели антипиратскую пилюлю
01.06.2013 Кураев проанализировал «Мойдодыра»
26.05.2013 «Amazon» прибирает к рукам фанфики
25.05.2013 Рептилия оскорбила борзописца
06.05.2013 «Tor Books» станет беззащитным

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон